Природа в этом году задумала поразить нас своими необычными метаморфозами, переменами погоды: ранние морозы, снегопады, заносы, потом оттепель с гололёдом а за ней – опять снегопад… Всё это сопровождается резкими скачками атмосферного давления, весьма негативно влияющими на здоровье окружающих сограждан и не граждан – вне зависимости от их официального статуса. У гипертоников «прыгает» давление, многие знакомые женщины жалуются на сильные головные боли… У меня кроме повышения давления ещё и усиливается бессонница: порою не спится до рассвета, когда забываешься и уже не всегда в ночной тишине различаешь – где сон, а где явь. И такое вдруг почудится! Вот на днях (совсем как наяву!) представилось, что очутился я в сороковых годах прошлого века, во времена незабываемые: сижу это я в землянке холодной, сырой и листаю свежие газеты «Правда», «Красная звезда», «Известия»… Поскольку в снимаемой мною комнате зимой температура выше 17 – 18 градусов не поднимается (при круглогодичной оплате за теплоснабжение 2271р.48коп.), а по стене от потока воды с дырявой крыши в оттепель плесень ползёт (капремонт в ближайшие лет 10 не планируется), то ощущения самые что ни на есть реальные, земляночные. И даже газетный текст отрывками в памяти сохранился.

ИЗ ГОРЯЧИХ ТОЧЕК.(«Правда») Международные наблюдатели сообщают, что за прошедшие сутки в нарушении принятых два года назад Стокгольмской четвёркой соглашений о перемирии передовые части вермахта выпустили по жилым кварталам Сталинграда 1078 мин и снарядов. По этому поводу маршал Жуков сделал жесткое заявление с предупреждением, что победоносные войска Красной армии на все провокации ответят грозным молчанием, не давая втянуть себя в ответные действия с риском нарушить мир во всём мире. И посмотрим – каково будет провокатором это грозное молчание переваривать!

НАЦИСТЫ В ПАНИКЕ!(«Правда») Как нам сообщают, на территории Восточного протектората рейха за последние месяцы прошёл ряд флэшмобов, во время которых бывшие советские граждане собирались в обеденное время на вокзалах и вместо обеда пели хором песни на русском языке(!). Говорят, что в верхах рейха царит паника, вызванная тем, что жители оккупированных территорий ещё помнят свой прежний язык и дерзают петь даже такие крамольные песни, как «Чижик-пыжик, где ты был?». На днях нацистские вожди ещё раз были вынуждены задрожать от страха, когда отбывающие в рейх остарбайтеры перед организованной погрузкой в теплушки спели «Летят перелётные птицы…». Но самое страшное для врага произошло совсем недавно, когда на дипломатическом рауте спичрайтер Вячеслава Михайловича Молотова Марина Прохорова станцевала перед послами западных стран «Калинку-малинку»! Этот мужественный воинственный поступок поверг глав некоторых государств Коалиции (Венгрии, Румынии, Эстонии, Латвии и Литвы) в такой ужас, что они уже были готовы бежать подписывать капитуляцию и лишь высокий авторитет руководства Рейха удержал их от этого поступка. Правильной дорогой идём, товарищи! Враг будет разбит – и Победа будет за нами!

НОВОСТИ ИЗ АФРИКИ(«Красная звезда») Ударное соединение наших военно-воздушных сил в пух и прах разбомбило в пустыне Сахара верблюжий караван с оружием для мусульманских террористов. С похвалой отозвавшийся об этой акции глава международной Коалиции Эрих Роммель заявил, что при продолжении столь разумной политики наше соединение под командованием генерала Кожедуба имеет шанс быть принятым в Коалицию в качестве партнёра.

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НОВОСТИ («Известия») В Подмосковье введён в действие новый цех конфетной фабрики господина Германа Геринга. С первых дней работы он порадует покупателей оригинальным сортом изумительных конфет – «Вкус рейха». Строительство фабрики явилось результатом привлечения в страну новых инвестиций. Налоги от доходов будут поступать частично в министерство финансов, частично уходить в рейх на перевооружение зондеркоманд карателей партизан Донбасса.

МЕСТНОЕ ВРЕМЯ(«Известия») НАГРАДА НАШЛА ГЕРОИНЮ.В одном из стойбищ Камчатки эвакуированная из западных областей СССР гражданка Иванова Надежда Павловна рискуя жизнью спасла из пылающей юрты троих детей. Руководство округа высоко оценило мужественный поступок и представило материалы в столицу для награждения героини. После обоснованных длительных раздумий гражданка Иванова Н.П. была признана в виде исключения (вне квоты) коренной чукчей и получила разрешение на временное проживание на территории округа с возможностью впоследствии подачи заявления на приём в гражданство РСФСР.

Увы…пара холодных капель с потолка упали прямо за шиворот и рассеяли сон, казавшийся таким реальным, в котором проглядывалось что-то родное и знакомое. А влажная стена рядом с кроватью оказалась вовсе не земляночной, а кирпичной и капитальной. И газеты исчезли, бесследно растаяв в предутренней полутьме – а там ещё столько было напечатано. Жаль – время-то какое интересное. Надо же – какую блажь могут навевать эти постоянные перемены погоды!