Сегодняшняя сделка по Роснефти не вызывает ничего, кроме омерзения. И не потому, что крупнейшая компания стоит около 50 ярдов дохликов. Это политика. У саудитов, кстати, их компанию оценивают в триллион. Омерзение, здесь, категория не экономическая. Тяжело морально. За четыре с половиной года команда Медведева сделала из Путина ломбардного президента. Денег нет, и вот пошёл наш лидер, гигант мысли и надёжа всего прогрессивного человечества в ломбард, как последний алкоголик. Не.. на цацки деньги, вроде есть. Зенит-Арена, прочие достижения ждут, конечно, своего прокурора, но не дождутся. Вся социалка перекинута на население, последствия социализма тают в руках эффективных манагеров, которые с проворством иллюзионистов непрерывно показывают, что в шляпе уже ничего нет. Это закономерный итог. Мы где-то проспали сговор, который случился на рубеже 11-го - 12-го годов, когда хищная мелочь выторговала у Светлейшего какие-то обещания в обмен на возврат меховой шапки с блестящими цацками.

За цацки приходится доплачивать с процентами. И в то же время судорожно нащупывать узенькую тропинку в либеральном болоте, по которой Светлейший может рванут на большую землю. Сегодняшний Совбез по экономике тому пример. Расшифровывая телеграмму из болота, эксперты наткнулись на переговоры Светлейшего в окружении. "...очень подробно обсуждаем это всё на наших закрытых совещаниях.." Решение понятное и есть угроза его обнародовать. Это - НЭП. Доступ экономических субъектов РФ к своим собственным деньгам. Большего и не нужно. Либеральная мразь сделала простейший трюк после введения контрсанкций. Она перекрыла денежный кран высокими ставками. Запретительными, заставляя кредитоваться производства под два процента в месяц. Конечно, это смерть. Бандитский счётчик. Вырваться из него - задача всех, оставшихся в живых.

Морзянка Светлейшего достигла адресатов. Путин, выкинь рацию, возьми в руки топор. А мы рванём с большой земли навстречу и замесим это болото. Пепла не останется, только злые сказки для непослушных детей.

И, да. Чтобы объявить НЭП Ленин вышел на работу и свернул шею всем. И остался в Вечности.

Stend up and fight.

 

Имперский марш на палочке для кофе. Это НЕПРИЛИЧНО.