Роман Василишин

Как стало известно, честный, в отличие от укро-нацистского, и справедливый суд либеральной Российской Федерации демократического выбора приговорил одного из самых блестящих авторов русскоязычного сегмента блогосферы Алексея Кунгурова к двум годам колонии за ироничный пост в Сети о «победоносной путинской войне в Сирии». Запуганные судьи, ссылаясь на заключение какого-то дебила-эксперта, посчитали, что упоминание ИГИЛ равносильно восхвалению ИГИЛ (запрещён в РФ)! Логика Кащенко, однако.

Понятно, что эксперт-лингвист сваял прокурорскую заказуху, а судья исполнила приказ сверху. Но, с какой тогда радости в России обижаются, когда их молодое государство называют фашистским?

А еще я понял, что по их отношению к фигуре Алексея Кунгурова, среди блоггеров легко выявить нормальных людей и отделить их от моральных пи...сов и проплаченных Кремлем пейсателей.

Нормальные люди, внимательно ознакомившись с работами Алексея Кунгурова, находят их в высшей степени классными. Никто не умеет так просто и доходчиво рассказать о вещах сложных и муторных.

Более того. Алексей Кунгуров всегда щедро делился с читателями своим талантом политтехнолога, и заранее сообщал, когда выставлял в своем блоге заказной материал за деньги. Его это ничуть не смущало, и он считал такие статьи законной формой честного заработка.

Ко всему прочему, Алексей никогда не пасовал перед авторитетами, и не стеснялся в выборе выражений. Мудак у него был мудаком, а козел – козлом. И очень многим это не нравилось. Не жаловал он каноны кошерной публицистики и аналитики. Потому, открыто хвалить творчество Алексея Кунгурова у коллег не принято, хотя уважением он пользуется без всяких но. Твердый сталинист, честный и грамотный парень.

Путинские же наймиты и пи...оры относятся к Кунгурову по-иному. Самих себя они называют «самостоятельными, состоявшимися и материальнонезависмыми интеллектуалами», для которых писание статей в соцсетях – просто типа миссия на этой земле. Одни из них Владимира Путина восхваляют на все лады, а другие критикуют, да так рьяно, чтобы и вылизать заодно. Чисто по-арамейски.

Но когда дело доходит до ситуации Кунгурова, то все они ведут себя одинаково: снобистски и пренебрежительно отзываются о нем взагали, стараясь никогда не касаться сути его аналитических работ. А затем, высокомерно оплевав Алексея, группа путинских прихлебателей искренне восторгается, что Кунгурова посадили, чуть ли не приплясывая от восторга, как хохлы на майдане. Другие же, которые косят под независимых еврейских аналитиков и конструктивных критиков руководства Российской Федерации, ворчливо и слегка-слегка журят Кунгурова: нельзя, мол, так грубо бить Путина прямо в лоб. Надо, как мы – критикуем Владимира Владимировича конструктивно. Прямо в очко. Языком.

Написал и осознал вдруг, что сам не знаю, как отличить пи...оров от путинских наймитов? Потом немного подумал и понял, что – никак!

Алексею – твердости духа!

Держись, Брат!