Говорят, что система научилась прощать. Да, она научилась прощать тех, кто входит в эту систему. Но только тех, кто входит. Сердюков и Васильева не дадут соврать. Вера Караулова и Алексей Кунгуров тоже не дадут соврать, т.к. они, как и все мы, в их систему не входим.

Что поражает в этих двух показательных посадках? То, что понятие законности совершено расходится с понятием справедливости и соразмерности наказания. Может кто-то подумает, что система дала сбой в их случае? Ошибаетесь. Сбой был-бы, если-бы их признали невиновными.

В качестве примера расскажу, как я и мой сын невольно стал жертвой этой неумолимой машины. Дело было пару лет назад. Пацан мой с товарищем, гуляя, перешли железнодорожные пути в неположенном месте. Российские полицейские, бдительно сидевшие в засаде, их повязали, увезли в отделение, где составили протокол об административном нарушении. После чего заработали жернова системы. Довертелись жернова до того, что в итоге дело моего сына разбирал мировой судья, вынесший в качестве наказания устное предупреждение мне, как отцу.

На лицо полная несоразмерность содеянного и наказания. Как в таком случае с ними поступил бы "кровавый" советский режим? Менты бы их пожурили, поставили на вид и отпустили. Нынешняя же система явно неадекватна и репрессивна по умолчанию. И тем дальше, тем она будет неадекватнее.