Ополченца Луганской народной республики Александра Слепцова, депортированного на Украину по решению судебных инстанций Чувашии, спасли от высылки его товарищи по Союзу добровольцев Донбасса. Об этом сообщает портал «Военное обозрение»

 Как стало известно «Правде ПФО», решение о депортации на Украину Александра Слепцова принимал Ибресинский райсуд. Александр – гражданин Украины,  примкнул к ополчению Луганской народной республики в 2014 году. Как сообщает «Военное обозрение», после того как Северодонецк заняли украинские силовики, он перебрался в Чувашию. Судья Олег Николаев решил, что Слепцов находится на территории РФ незаконно, и принял решение о высылке его на Украину со словами: «Нет доказательств того, что на Украине вас могут ожидать пытки».

Этот вердикт был обжалован, однако Верховный суд Чувашии его оставил без изменения.  В итоге ополченец ЛНР был отправлен в Москву, где его посадили на поезд, следовавший на Украину. Но в Брянске в его судьбу вмешались представители Союза добровольцев Донбасса. Они сняли Александра с поезда и доставили в свой офис. Информация о том, что Александру Слепцову помогли остаться в России, подтверждает информагентство «Новороссия».

ВИДЕО-ДОПОЛНЕНИЕ К МАТЕРИАЛУ:

(....заявление ополченца Слепцова: «Прошу вас войти в мое положение, так как я в 2014 году входил в число защитников ЛНР. На сегодняшний день мой город отбит и оккупирован Вооруженными силами Украины. На сегодняшний день они преследуют мою семью, близких и пытаются выяснить мое местонахождение».

Ответ судьи Голубева циничен: «Заявителем Слепцовым в жалобе не приведено конкретных фактов и не предоставлено в суд достоверных сведений о том, что, в случае возвращения на родину существует реальная угроза его безопасности.

Сведений о том, что родственники заявителя подвергаются там преследованиям или иному жесткому обращению, не имеется.

При таких обстоятельствах, оснований полагать, что заявитель может стать жертвой пыток… на территории государства гражданской принадлежности, не имеется».

Какие доказательства возможности пыток мог предоставить сорокапятилетний мужик, который два года живет в России, мне неизвестно. Война лишила его родины и семьи, а дружный дуэт судьи Голубева и судьи Николаева, наверное, лишит жизни......)

Игорь Быстролетов:

 "Я ХОЧУ ПОКАЗАТЬ ЭТО ВИДЕО ВСЕМ РОССИЙСКИМ СУДЬЯМ, РЕШАЮЩИМ СУДЬБЫ РУССКИХ ДОНБАССА!"