Владимир Путин согласился с предложением министра обороны Сергея Шойгу сократить военное присутствие России в Сирии, сообщает ТАСС. Об этом глава государства заявил во время встречи с главой МИД Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

При этом президент отметил, что борьба с терроризмом и поддержка сирийского правительства в борьбе с терроризмом прекращена не будет. По словам Путина, Россия продолжит исполнять все достигнутые договоренности, в том числе ​по развитию пунктов базирования российских военных в Тартусе и на аэродроме Хмеймим.

http://www.rbc.ru/politics/29/12/2016/5864f29a9a7947b1c7d955ad?from=newsfeed

Не новость. Но, несомненный успех. Уходить из Сирии надо. Главная цель: конец цветных революций - достигнута, а положение там очень уязвимое. Все плюсы его будут сохранены и приумножены. Как положительные итоги можно и нужно упомянуть срыв военного переворота в Турции, за что и пострадал наш посол.

Пара баз не будут лишними, хотя, они далековаты от следующего театра абсурда, в котором РФ будет вынуждена принять участие. На очереди - Греция. И все об этом знают. Пайетт перемещён именно туда, Обамо заезжало. Не забудем внезапную смерть бывшего начальника ГРУ, который был самым классным специалистом по Балканам. Завязнуть в Сирии - было бы последним делом в этой ситуации. А интенсивность повестки дня говорит сама за себя. Года туризма - это здорово. Присутствие в Греции вежливых туристов - то, что доктор прописал.