СССР

30 декабря 1922 г. на I съезде Советов представителями РСФСР, Украинской и Белорусской советских социалистических республик, а также Закавказской федерации были подписаны Декларация об образовании СССР и Союзный Договор.

Конечно, СССР не ушел в прошлое. Конечно, он растворился в будущем.

Идея того, что все люди равны (хотя и неодинаковы) и все люди братья — это вам не идея перманентной конкуренции всех против всех. Это как идея христианства по сравнению с мраком рабовладельчества.

Конечно, это революционная идея. Такой революционной идеей было и христианство когда-то, пару тысячелетий назад.

Конечно, коммунистическая идея была мощной попыткой сил гуманизма подставить плечо христианству. Подхватить и раздуть гаснущий факел человеколюбия.

Да, силы антигуманные сумели получить явный перевес в 1991 году, когда было спущено Красное знамя над Кремлем. Но этот перевес — не окончательная победа, пока живы носители Красной идеи.

Пока человек остается человеком и может мечтать — великая идея Царства Свободы будет его увлекать куда сильнее, чем материальные побрякушки. А самое интересное в этой ситуации то, что, отказавшись от Идеи и бросившись за материальным, человек не получит и материального. Кто ж ему дасть-то? Пряников сладких всегда не хватает на всех. А уж скоту, думающему лишь о брюхе, никто и никогда не даст быть хозяином своей судьбы.

Почему? Потому что за свое брюхо человек не может пожертвовать собой. А тот, кто не может пожертвовать собой — всегда раб. Он не властен над своей жизнью. Она властвует над ним.

Поэтому я и считаю, что СССР — будущее человечества. Потому что если это будущее будет развиваться и далее в формате "человек человеку волк", то человечества, как общности людей, не будет. А будет многоэтажное, разделенное непроницаемыми перегородками, антиобщество двуногих, по сравнению с которым романы Оруэлла будут просто журналом "Веселые картинки".

СССР жив в мире идей. Появится ли его земное отражение в виде СССР 2.0?

Если будем жить — появится. Точнее, наоборот. Если появится — значит, будем жить!

Поэтому нужно, чтобы СССР 2.0 был воплощен — как единственный шанс человечества на жизнь.