В преддверии года столетия революции главный раввин России Берл Лазар заявил, что Ленин и Сталин залили страну кровью, и выступил за перезахоронение тела Ленина и переоборудование мавзолея в музей.

"Тело Ленина должно быть предано земле, а могилы с кладбища у Кремлевской стены - перенесены на другие кладбища. В том, что это необходимо сделать, сходятся представители всех вероисповеданий. Что касается мавзолея Ленина, я полагаю, что разрушать его не надо - здание вполне органично вписалось в ансамбль Красной площади. Лучше было бы организовать в мавзолее музей, посвященный советской эпохе", - заявил он в интервью "Интерфаксу".

Давая оценку Ленину и Сталину, Берл Лазар отметил, что и тот, и другой - "люди, залившие страну кровью и попытавшиеся заменить веру в Бога культом обожествленных вождей".

Собеседник агентства признался, что для него советский период истории - мрачное время, поскольку большевики шли к своей цели "через насилие, достигшее апогея при Сталине".

http://www.interfax.ru/russia/544069

Самое светлое время - это, конечно, Горбачёв с ..цыным. Но это - ладно... Я хочу увидеть этого златоуста с лопатой на Красной Площади. Поц сказал, поц сделал. Всё законно. Лопату в руки и вперёд - к Кремлёвской Стене. Объявить по телеку, что библеец Лазар с лопатой идёт копать Сталина во столько-то тогда-то. И снять охрану с объекта.

Вот этот:

Похожее изображение