Липовые страдания Макаревича
Майданутый певун по-прежнему в фаворе у Кремля, но россиянским патриотам об этом знать не обязательно.

Вы будете смеяться, но кремлёвские пропагандоны снова попались на брехне. Интервью лучшего друга майдановских боевиков Андрея Макаревича, который якобы совсем обнищал, питается лапшёй из пакетиков и умоляет простить его за допущенные отклонения от генеральной линии, оказалось очередным враньём помойного сайта oppps.ru, который срочно подтёр за собой лужу.

Oppps.ru создан именно для подобных побрехушек. Ранее он вывешивал фальшивое заявление генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, в котором Украину и Прибалтику называли «вечными попрошайками». С ведущей в никуда ссылкой на BBC врал об уничтожении российской авиацией 500 турецких солдат в Сирии. Ссылаясь на ту же британскую телерадиокомпанию, вывешивал липовое интервью редактора журнала The Economist Занни Минтон Беддос с наездом на главаря Киевской хунты Петра Порошенко... В общем, гнал фуфло столь державное, что кремлёвские уши и хвосты аж из мониторов торчали.

Торчат они и в фейке с Макаревичем, причём второй раз подряд. Ранее в лужу сел официозный телеканал «Звезда», объявивший, что, выступая в Харькове, артист получил по роже от командира одного из карательных батальонов. Под угрозой обвинения в клевете звездоболы униженно покаялись и теперь побрехушки про лидера «Машины времени» приходится распространять через анонимные прокладки, типа Oppps.ru. Для чего?

Элементарно. Когда Макаревич поддержал киевских карателей, патриотическая общественность требовала если не крови национал- предателя, то запрета его концертов, но жестоко обломилась. После краткого отлучения от телеэкрана и отмены нескольких выступлений супостат дружески пообщался с пресс-секретарём президента России Дмитрием Песковым и кратковременная опала была снята. С телевидением вопрос решен и там всё в порядке, как и с концертами. Заглянув на сайты Макаревича и «Машины», убеждаешься в их процветании. Российские и зарубежные гастроли расписаны на год вперёд, деньги гребутся совковой лопатой, а подкремлёвскую патриотню вся компания в гробу видала.

«Машинисты» для обитателей главных кабинетов страны хоть и шуты, но свои, и для плебса неприкосновенны. За перечный баллончик, распылённый на концерте Макаревича, нацбол Олег Миронов получил 3 года и 7 месяцев колонии, тогда как любимец руководства Дагестана, убийца Расул Мирзаев отсидел всего 1 год 3 месяца в следственном изоляторе.

Что же касается орущих за Путина на митингах и в сетях антимайданцев, кургинянцев, стариковцев и иже с ними, то для президента и его свиты они даже на грязь под ногтями не тянут, но морально стимулировать их надо. Потому и подбрасывают поводы для счастья через интернет- помойки. Каждый найдёт там для себя подходящее утешение. Одним приятна сказка о 500 трупах турецких вояк. Другие испытывает оргазм от вымышленного выпада британского экономиста в адрес Порошенко. Ну а третьи, поглощая свой «Доширак», радостно бормочут: «А Макару-то, суке, тоже хреново!» И постылая лапша, кажется им хорошо прожаренной отбивной.

Юрий Нерсесов