Вдогонку высылке наших дипломатов из Штатов мало кто обратил внимания на один интересный факт. А именно размеры "представительств", в которых напряжённо "служили" наши дипломаты.

Два теремка огромных размеров с не менее огромными территориями, на которых присутствует всё необходимое для бессонной работы на благо Родины: вертолётная площадка, пруд, поле для гольфа, места для иных приятных времяпрепровождений. Нетрудно догадаться, что на ежегодное содержание таких дворцов + налоги уходили огромные суммы в твёрдой валюте. Ну, даже если налогов они не платили, то и одного содержания хватит.

И да, вначале я по наивности думал, что так шиковать дипломаты начали во времена Ельцина-Путина. Но нет! Скажем, вот этот теремок был приобретён в середине 1950-х.

А этот купили в 1970-х. Неплохо, не правда ли?

То есть советская элита начала морально разлагаться сразу после ухода из жизни Сталина (напомню, что автор блога ни разу ни сталинист, скорее наоборот) и вовсю предавалась нездоровым излишествам западного капитализма за счёт трудящихся. На это уходила изрядна часть твёрдой валюты, за которую советские граждане надрывались на полях, заводах, и морозных нефтегазовых месторождениях где-нибудь на Ямале.

Это к слову о «народности» советской власти. Просто ни в 1950-х ни в 1970-х у нас не было всяких интернетов и прочих навальных. А сейчас они есть. Лгать становится сложнее.

При этом, напомню, большая часть великорусских областей при тщательно боготворимом некоторыми «совке» пребывало в полнейшем упадке. Вот типичная картина (фото ниже) улицы того времени, когда мы переехали из бывшей УССР в бывшую РСФСР, а имеено сразу после распада. Полная газификация некоторых райцентров (!) Волгоградской области, не говоря уже о сёлах, примерно завершилась лишь во втором десятилетии 21 века.

30072013498.jpg

Просто при Ельцине и, особенно при Путине все эти товарищи вообще потеряли берега. Революция не нужна, говорите? Ну ну.

Выводы я оставлю читателям.