За прошедший месяц произошли три, вроде бы не связанные с собой, но тем не менее, очень настораживающие события. Итак.

Событие первое:

Под конец старого года стало известно о планах США в ближайшее время перебросить в Европу (в частности в Германию) около 6000 (!) единиц тяжелой бронетехники. Изначально, Пентагон успокаивал общественность, тем, что будет переброшена только бронетехника, так "на всякий случай". Но несколько дней назад стало ясно, что речь идет о переброске полноценных подразделений с личным составом.

Речь идет о переброске 4-й пехотной дивизии США с основной материальной частью, в которую входят 87 танков, 18 САУ, 419 "Хаммеров" и 144 БМП.

К лету же, количество переброшенных дополнительно единиц тяжелой бронетехники (танки, САУ, БМП) планируется довести до 2500 единиц.

Это достаточно прилично, особенно учитывая, что войска России на западном направлении и без того уступают объединенным силам НАТО:

Событие второе: На радостях, отдельные недалекие "ура-патриоты" ему даже обрадовались. А зря.

Речь идет о возвращении к началу года всех ударных авианосцев ВМС США в порты приписки. Вот где они находятся сейчас:

Да, американцы и раньше любили в канун католического Рождества возвращать свои корабли, находящиеся на боевом дежурстве в базы по максимуму. Но тут - во-первых, после католического Рождества уже прошло две недели, во-вторых, такого еще не было, чтобы с боевого дежурства были возвращены в базы все (!) ударные авианосцы вместе с ударными группами кораблей. Это все равно, что если бы Россия вдруг отозвала с боевого дежурства все атомные субмарины.

Мысль тут напрашивается одна - корабли США, включая ударные авианосцы и группы кораблей их ударных группировок - срочно готовится к длительной автономной службе. Именно поэтому пришлось вернуть все авианосные ударные группы (АУГ) одновременно к местам приписки кораблей.

Третье событие - на Трампа надавили и он все таки признал, что "вмешательство России" в выборы, прошедшие в США, имело место быть:

«В то время как Россия, Китай, другие страны, группы и люди за пределами США, последовательно пытаются взломать киберинфраструктуру наших государственных учреждений, предприятий и организаций, в том числе Национального комитета демократов (штаба его политических оппонентов), не было абсолютно никакого влияния на результат выборов», — заявил Дональд Трамп.

Заявление было обнародовано после двухчасовой встречи Трампа с представителями трех американских спецслужб, во время которой ФБР, ЦРУ и Агентство национальной безопасности представили Трампу доклад о влияние спецслужб РФ на выборы.

Также управление директора национальной разведки США опубликовало доклад, в котором говорится, что президент России Владимир Путин лично распорядился начать «кампанию по вмешательству» в президентские выборы в США. Такой вывод американская разведка делает «с высокой степенью уверенности».

Кампания включала в себя взломы компьютерных систем в США и раскрытие информации, полученной в ходе «российских киберопераций», а также «неприкрытую пропаганду».

Американская разведка утверждает, что за хакерскими атаками стояло Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба вооруженных сил России. Для раскрытия информации, полученной при взломах компьютерных систем, ГРУ использовало проекты WikiLeaks и DCLeaks, а также хакера, известного под именем Guccifer 2.0.

Оригинал пресс-релиза Трампа:

Теперь вопросы, для тех, кто умеет включать голову и читает не только российские газеты и смотрит российские телеканалы поедая "оливье":

1. Доживет ли Трамп до вступления в должность Президента США, и кого обвинят в его гибели, если она случится?

2. Сколько времени нам осталось до вероятности возникновения большого военного конфликта?