Ещё моё о национализме

— Итак, имеем вполне нормальное и логичное, воспитанное со школ правило словообразования, к которому нет притензий и отторжения и есть правильно_его_понимание и неоспоримость:

- Глобальный - глобализация - глобализм - глобальность - глобалист
- Интернациональный - интернационализация - интернационализм - интернациональность - интернационал(ист)
- Континентальный - континентализация - континентализм - континентальность - континенталист
- Федеральный - федерализация - федерализм - федеральность - федерал(ист)
- Конфедеральный - конфедерализация - конфедерализм - конфедеральность - конфедерал(ист)
- Региональный - регионализация - регионализм - региональность - регионал(ист)
- Центральный - централизация - централизм - центральность - централист
- Локальный - локализация - локализм - локальность - локалист
- Провинциальный - провинциализация - провинциализм - провинциальность - провинциал
- Натуральный - натурализация - натурализм - натуральность - натурал(ист)...


...и ещё много каких геополитических и тому подобное терминов, которые читаются однозначно и которым никто и никогда не догадается вложить каких-то других, абсолютно радикальных по смыслу значений. НО!

- Национальный - национализация - НАЦИОНАЛИЗМ - национальность - НАЦИОНАЛИСТ (НАЦИОНАЛ)!!!

Каким-то подлым и неведомым оказусом именно эти два достойных и патриотических термина, указывающих на гражданство и относящихся ко всех нации и стране, опорочили и подменили и теперь абсолютное большинство, причём только у нас, считает их тем, чем на самом деле являются их радикальные производные — расизм (расисты), более узкий по охвату нацизм (нацисты) и ещё более узкий шовинизм (шовинисты).

И вот у нас, только у нас, почему-то и относительно недавно национализм и националистов теперь все считают шовинизмом и шовинистами, а то и нацизмом и нацистами. Хотя даже сейчас и здесь видна их разница!

Более того, обидно, что в какой-то Франции никто не обвинит националистку Ле Пен в нацизме или шовинизме, ибо там-то понимают, что её лозунг патриотичен — «Франция для Франции, а не для приезжих и не для Америки и её НАТО!»

Да и у нас-то ещё с началом прошлого века и СССР и «национализм», и «националисты» были вполне себе приличными словами, без двоякого их понимания шовинистическими или нацистскими, начиная со знаменитого труда Сталина про марксизм и национальный вопрос, где им прямо разделялись национализм и шовинизм как «главный» и «второстепенный» (хотя, в принципе, он тогда вообще был против обоих национализмов, ибо был за интернационализм, но позднее, как помним, ввиду обуржуазивания европейского пролетариата и троцкистского глобализма, вновь вернулся к национализму в виде национал-патриотизма).

А вот во время ВОВ и после неё как раз подмена и произошла, когда шовинистов, нацистов и коллаборационистов из Прибалтики и с Украины стали увязывать с национализмом и националистами.

Уж зачем сделали эту национальную глупость, я не знаю. Думаю, что ненароком. Однако термины эти теперь очень сильно подпорчены и сегодня назвать себя националистом-антифашистом, как это делаю, к примеру, я у себя в профиле, уже считается если делом не подсудным, то во всяком случае недалёким и смешным. И самое обидное, что обзовёт меня или посмеётся надо мной тот, кто банально ошибается и не понимает сути -измов, даже если он сто крат профессор! Засада!

Ну, ничё, я всё равно буду бороться и не отдавать подменщикам смыслов ни главных национализмов, ни радуг, ни палитр, ни свастик, ни коловратов. Мне легче бить мошенников и тех нечистых на руку, кто пользуется этими терминами в своих грязных умыслах, опорочивая эти чистые символы, нежели отказываться от них. Мене нэ обыдноу, с меню не вбудет! Пусть переживают те, кого облапошили и заставили говорить другими смыслами, а настоящие забыть и даже не подумать...

В общем так, вы как хотите, а я за чистоту крови, нации, улицы, в сортирах языка, языков и голов...