Многие "оналитеги" пишут про "параллель" -2017-1917 год.

Не знаю, кто как, а я знакомый с историей начала 20 века, вижу четко только одну параллель - с 1914 годом.

Большинство американцев уверены, что третья мировая война неизбежна. Об этом свидетельствует опрос, проведенный компанией YouGov, пишет The Independent в воскресенье, 8 января.

Согласно исследованию, 64 процента опрошенных считают, что мир приближается к большому вооруженному конфликту, и только 15 процентов верят в обратное. Среди возможных причин войны в США назвали угрозу терроризма, а также продолжающееся противостояние в Сирии и на всем Ближнем Востоке.

Отмечается, что в опросе приняли участие девять тысяч человек в девяти странах. В Великобритании третью мировую войну предсказывают 61 процент респондентов, 19 процентов придерживаются диаметрально противоположного мнения.

31 октября «Левада-центр» опубликовал данные опроса, согласно которому почти половина россиян боится, что обострение отношений России с западными странами может перерасти в третью мировую войну. 48 процентов респондентов признались, что опасаются начала войны из-за напряженной обстановки на международной арене. При этом 52 процента положительно отнеслись к проведению Россией военной операции в Сирии.

Замените "США" на "Германия", а "Англия" на "Франция" - и картина примерно будет соответствовать настроениям из начала 1914 года.

Страшно это.

Осталось похоже, только найти "Гаврилу" с принципами, или без...