Кажется, что наступает ясность с военными приготовлениями США.

И похоже, что вся антироссийская "пляска" с бубнами и без, это блестящая "операция прикрытия".

На самом деле, очень быстро "поехали" события вокруг Китая.

Не так давно, выяснилось, что Южная Корея и США разрабатывают планы по ликвидации лидера КНДР в случае вооруженного конфликта двух частей Кореи между собой. То, что КНДР - это сателлит Китая, думаю, что мало кто сомневается.

Но тут информационное поле прорвало более стремными сообщениями, которые если сложить в общий пазл, то все становится на "свои места":

Заодно наступила ясность, к какому походу готовились американские авианосные ударные группы, вернувшиеся одновременно в базы в канун нового года:

Конечно, дело там даже не в назревающем экономическом противостоянии КНР и США, хотя эта причина тоже имеет место быть. Просто до политиков в Белом доме похоже "дошло",  кого выращивает Китай в качестве "ручного тигренка" - в лице КНДР. Ну в самом деле, не просто же так у Пхеньяна такие огромные успехи и в ядерной программе, и в создании баллистических ракет. Да и понятно, что рано или поздно, но КНР рискнет решить "радикально" тайваньскую проблему (попытки уже были в середине 90-х), тогда их вскрыли американцы и строго пригрозили Китаю военными последствиями за подобные шаги.

В эту версию и вписывается переброска дополнительных контингентов армии США в Европу, и даже "антироссийская" истерия - все это нужно на тот случай, если на стороне Китая вздумает "вписаться" Россия.