Меня тут не совсем понятно упрекают, что в моих текстах о событиях в Сочи вообще нет фактов, поэтому я не имею права ни о чем рассуждать.

Это как?

Наоборот, ребяты - у меня всё только и строго на фактах.

Просто многие боятся это понять.

Вот, например, зафиксированный факт: достают из воды мелкопорубленный самолет, но на совершенно спокойной поверхности Черного моря почему-то нет ни пленки, ни пятен разлившегося машинного масла из порванной гидравлики.

А его в "Ту-154" - почти кубометр.

И тем более нет на воде ни следа от 40 кубов только что залитого авиакеросина.

И на водолазах этой пленки и масляных пятен нет, и на ярко-красных лодках МЧС нет, и даже белый алюминий "фрагментов" идеально чистый.

И почему-то вообще нет ничего плавающего - багажа, например, или еды-одежды в немеряном количестве, нет лекарств и шприцов доктораЛизы, нет фрагментов 92 трупов, нет птиц, слетевшихся все это скушать... и так далее.

Это неопровержимый факт?

Совершенно неопровержимый.

На этот счет есть куча фото и кинодокументов.

Вот и давайте, исходя из этого факта, зададимся для начала простейшим вопросом: а что могло так порвать в лапшу мощный фюзеляж со всеми его стрингерами и шпангоутами, но не дать всплыть ничему плавающему из ста тонн общей массы?

Вы шприцы одноразовые давно видели, как они запакованы?

Посмотрите, способны ли они вообще утонуть.

А таблетки в блистерах?

А бинты, в полиэтилен запаянные?

А лекарства в пластмассовых пузырьках?

Должно ли это все там всплыть и косяками плавать по всей округе?

Ну, как бы вроде да.

А плавает?

Ну, как бы вроде и нет.

Почему?

И вот тут-то оно все и начинается: надо или срочно самому себе объяснять, что это все и не должно было всплыть, потому что его ударило об дно и засосало илом, или признать, что и комиссия несет бред, и свидетели несут бред, и СМДИ несут бред.

А если для кого-то не бред заявления председателя экспертной комиссии по официальному расследованию, например, типа таких: "Самолет разбился сначала о воду, потом об дно" - и кто-то собирается верить выводам этой комиссии, то такому верующему человеку лечиться надо.

Электричеством.