Апдейт: Минобороны России опровергло публикацию Lifenews о предварительных причинах крушения Ту-154. Об этом сообщает ТАСС.

Все опубликованные LifeNews слухи о якобы установленных причинах авиакатастрофы Ту-154 в Сочи — абсолютный бред и выдумка издания.

Комиссия по расследованию авиакатастрофы продолжает работу. Считаем недопустимым и аморальным пытаться, как LifeNews, голословно обвинять кого-то и выдумывать какие-то "выводы" до завершения расследования», — заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Расследование, проведенное экспертами Минобороны, подтвердило, что крушение самолета ТУ-154 произошло по вине второго пилота, перепутавшего рычаги шасси и закрылков.

Я ожидал, что на этой версии и остановятся. Что там произошло на самом деле, теперь только гадать. Чем болегры и займутся, я уверен. Но мнение Минобороны озвучено такое:

После полной расшифровки чёрных ящиков разбившегося в конце декабря 2016 года в акватории Сочи Ту-154 — параметрического и речевого — эксперты Минобороны фактически уже точно могут назвать причины авиакатастрофы. По мнению специалистов, самолёт с пассажирами сгубила совокупность нескольких факторов: борт отправился в последний рейс перегруженным, а второй пилот Александр Ровенский на взлёте перепутал рычаги управления шасси и закрылками. Когда экипаж заметил ошибку, было уже поздно: тяжёлому Ту-154 попросту не хватило высоты для спасительного манёвра, поэтому он ударился о воду хвостовой частью фюзеляжа и разрушился.

Что-то мне подсказывает, что в это не все поверят, потому, что "власти скрывают" и "все свалили на покойного летчика". Но ведь, на самом деле, можно перепутать рычаги. Чего только не бывает.