Несколько групп украинских нацистских карателей пытались войти в Донецк с северного направления
10 января 2017, 21:22 

В самопровозглашенной ДНР заявили о попытке украинских военных перейти в наступление и занять позиции на подходах к Донецку с западного направления. Каратели действовали группами при поддержке артиллерии со своих позиций на линии соприкосновения.

Как передает местное агентство ДАН, ссылаясь на источники в республиканском оперативном командовании, в сторону Донецка пытались прорваться около тридцати украинских нацистов, разделенных на три мобильные группы. Поддержку им оказывали артиллеристы, ведя огонь с позиций карателей, сообщает "Российский Диалог".

Республиканские вооруженные силы вынуждены были перейти к ответным действиям с целью предотвратить прорыв на северные окраины Донецка, открыв по нацистам огонь из стрелковых орудий.

В оперативном командовании ДНР подтверждают потерю украинской стороной двух военных, а сама попытка прорыва была успешно остановлена. Ситуация на западе Донецка после непродолжительного всплеска активности укрокарателей стабилизировалась.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в конце декабря силам "антитеррористической операции" на Донбассе удалось приблизиться к населенному пункту Горловка после взятия поселка Новолуганское в "серой зоне".

Сами боестолкновения на так называемой "Светлодарской дуге" не утихают с 18 декабря и пока являются наиболее продолжительными активными боевыми действиями в зоне конфликта за последние два года.