У Маленького Мура, как и у всякого порядочного божества, было множество имен.

Его называли Наглой Мордой, Мохнатой Мордой, Хитрой Мордой, Вредной Мордой, Меховой Колбасой, Прожорливым Брюхом, Хреном Кошачьим, Черным Копателем, а также более простыми именами - Мурлом, Пузом, Кусакой, Сволочью, Скотиной и Жывотным.

Однако ни на одно из этих имен Маленький Мур не отзывался.

Не отзывался он и на имя Маленький Мур.

Маленький Мур вообще не считал нужным отзываться на какие-либо имена и обращения к своей персоне. Независимо от тональности, повторяемости, источника и обстоятельств.

Если к коту кто-либо обращался, он просто принимал это к сведению.

Иногда Маленький Мур с интересом смотрел на того, кто обращался к нему. Иногда смотрел без интереса. Но чаще всего вообще не смотрел, а слушал и отмечал про себя.

Дело в том, что кот исходил из простого принципа, согласно которому звать его куда-либо совершенно не нужно. Он сам лучше других знал, когда и куда ему нужно было приходить.

Звать Маленького Мура на кухню заведомо не требовалось, потому что происходящее там контролировалось котом без лишних напоминаний. Если хозяева готовили что-то вкусное, кот сам напоминал им о том, что кое-с-кем следует поделиться. Если хозяева ничего вкусного не готовили, кот терял интерес к процессу и не реагировал на ложные призывы.

В другие места звать Маленького Мура не требовалось тем более. Когда ходить в лоток, кот определял сам. Когда и где спать - тоже.

На колени Маленький Мур опять же приходил самостоятельно, когда ему этого хотелось.

Короче говоря, кот сам знал, когда и где ему нужно быть, без посторонних указаний. Более того, Маленький Мур сам мог кому угодно дать указание на то, что его пора кормить, что нужно убрать лоток, открыть дверь или сделать что-то другое. И указания со стороны кота выполнялись почти всегда, оперативно и беспрекословно. Ну или почти беспрекословно.

В общем, Маленькому Муру было неважно, сколько и каких хозяева дали ему имен. Кота вполне устраивало то, что он сам давал хозяевам имена, на которые те неизменно откликались.