По количеству запретительных законов, мы однозначно впереди планеты всей. Казалось бы уже всё - запрещать больше нечего. На самом деле сейчас такие времена, что любое действие подпадает под какой либо запрет - хер знает что делать. Даже можно попасть на срок ничего не делая, причём всё по закону будет, возьмите хоть закон о недоносительстве.

Но как говорят нет предела совершенству, и человеческой тупости. Встречайте новую инициативу, как всегда какого-то гениального депутата, без сомнения самой гениальной партии:

В комитете Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи предложили ввести денежный штраф за катание по необорудованным горным склонам.

С данной инициативой выступил член фракции «Единая Россия» Марат Бариев. Обсуждение вопроса пройдет в марте в рамках парламентских слушаний.

«Нужно принять определенные меры. Нельзя допустить, чтобы любители экстрима подвергали свои жизни опасности. Размер штрафа пока не установлен. Он будет обсуждаться на парламентских слушаниях, посвященных развитию туризма в России», — сказал он.

Ещё один "хороший" закон, под который можно притянуть любого. Детишки с мамашами и папашами во дворе катаются на попах с горки: безусловно необорудованный склон. Штраф.

На самом деле таких горок с катающимися по всей стране - миллионы, только и успевай штрафы собирать и в бюджет бабло складывать: люди берут санки и прочую поджопную лабуду, и катаются со склонов где снег лежит. Мы так во всяком случае делали, сейчас просто даже снег прос...али в стране, судя по тому что на улице лужи и слякоть - кататься негде.

Обходились без штрафов и депутатов бариевых. Ничего - выжили вроде. Достали ей богу со своими запретами.