По поводу убийства "Гиви" Песков заявил: "Это не мы!". С чего бы вдруг? Вслед за ним воспалились некоторые помельче – "Россия отстреливает героев "Русской весны" – где здесь логика?"

Логика есть.Только вы не там ее ищите. А если взять неправильные исходные данные,то и ответ будет неверным. Противостояние вовсе не по линии Украина – Россия,нет. Стороны конфликта – богатые и бедные. И если смотреть под этим углом – все становится на места,все сходится. Нас по обе стороны границы просто стравливают, как собак, которые грызутся насмерть (как у Джека Лондона,помните?) за то, в какой цвет красить столбы. А их хозяева похлопывают друг друга по плечу,вместе попивают виски и подсчитывают барыши. Ведь у окружения и Путина, и Порошенко счета в одном оффшоре, вся разница: одни возят туда украденное бабло в футлярах от виолончелей, а другие – в коробках из-под шоколада. Так что кремль и хунта вовсе не враги, а братские буржуазные режимы. Кредиты осваиваются, уголь-газ идет без перебоев, шоколадные фабрики работают. Это для нас с вами – война, а серьезным людям не до глупостей – они "капусту рубят". У любого человека самое дорогое  это дети, деньги и собственность. Что у кремляди, что у хунты все это – на Западе, а "сердце твое там,где сокровище твое".

Восстание на Донбассе,в отличие от Майдана, было действительно народным. Кто раньше слышал о его лидерах, поднявшихся на волне "Русской весны "Губарев, Болотов, Стрелков, Мозговой, Дремов, Ищенко... Их выдвинул народ, они жили для народа и многие из них погибли, защищая свой народ. Как теперь – Миша Толстых... А ведь политические взгляды народных лидеров исходят из их моральных ценностей. Из идеи справедливости для всех. И приход во власть людей с такими взглядами означал гибель для нынешней власти воров и казнокрадов что в Киеве,что в Москве. Лидеры,обязанные властью народу, будут за народ против олигархов. И тогда к сановному ворью появятся вопросы. Много вопросов. Ну, к тем, кто не успеет удрать к своим яхтам и виллам. Только вот олигархи всегда в такие моменты осознают свой интерес и выступают единым фронтом. Вспомним историю – враждующие феодалы всегда объединялись,чтобы подавить восстания крестьян. Капиталисты разных стран всегда объединялись,чтобы подавлять выступления рабочих. Лидеров и знаковые фигуры протеста нужно или тупо купить, или запугать до полусмерти,  или просто убить.Что и произошло. И даже "Русская весна" как-то тихо и незаметно превратилась в "Крымскую".

Миша Толстых был последним из ярких лидеров и героев Донбасса той, первой, еще незамутненной волны народного восстания. Он прожил честно и умер достойно,как защитник народа. Его многие будут помнить и через 10, и через 50 лет. Как и других русских героев Донбасса. Теперь там "наших" больше не осталось. Есть лишь послушные своим олигархам бандеровцы и власовцы. И мирное население, на которое всегда было глубоко плевать что хунте в Киеве, что кремляди в Москве.

Павел Чекменев