Госдума и Минкульт вместе с руководством РПЦ на наших глазах обогнали в своем маразме Политбюро ЦК КПСС времен Черненко. Больше заняться нечем, в стране все на 5+. А какое поле для гешефтов?! Ведь при желании можно доколупаться и до фонарного столба.
 

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПРАВОСЛАВНЫЙ ШАРИАТ ! САМЫЙ ШАРИАТИСТЫЙ В МИРЕ, ИБО ОН ПОБЕДИЛ!

ТЕПЕРЬ ВСЕ ФИЛЬМЫ СССР ЗАПРЕЩАТЬ БУДУТ? О КАК!

Председатель Общественного совета при министерстве культуры Павел Пожигайло предложил направлять на экспертную оценку представителям Русской православной церкви и других конфессий сценарии фильмов и концепции выставок перед принятием решений об их финансировании и публичным показом.

По его мнению, нужно внести соответствующие изменения в законодательство. Об этом он заявил Агентству городских новостей "Москва", обсуждая ситуацию вокруг фильма "Матильда". Пожигайло добавил, что в законе надо прописать нормы об использовании религиозных образов или символов в искусстве. Если художник обращается к тому, что может быть предметом осквернения, то, возможно, нужен экспертный совет той конфессии, права которой, возможно, будут ущемлены.

Пожигайло также отметил, что в сентябре может состояться закрытый показ "Матильды", после которого создателям картины могут отказать в выдаче прокатного удостоверения, передаёт радио "Вести ФМ".