http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/831/101831654_vitaminuy.jpg

Я вчера писала про убийство в ДНР и говорила, что сейчас начнутся разговоры про «сами себя сожгли», «это был не снаряд, а кондиционер взорвался» - и, точно, началось.

Павел Каныгин – военный корреспондент из «Новой газеты» пишет:

«В редакцию «Новой» обратился гражданин России доброволец из Москвы Игорь Мыльцев, представившийся бойцом подразделения ДНР «Сомали», которым руководил Михаил Толстых («полковник Гиви»). Сообщив свой позывной — «Француз» — Мыльцев заявил, что покушение на Толстых организовали он и еще трое бойцов «Сомали».

«Ему отомстил бы любой», — рассказал Мыльцев, назвав обвинения властей ДНР в адрес украинских спецслужб «смешными»: «СБУ за линию разграничения не переходят, ссут суки!». Убийство командира Мыльцев называет местью сослуживцев, якобы, брошенных Гиви во время боя под Авдеевкой в конце января 2017 года.

По словам Мыльцева, во время тяжелых боев под Авдеевкой инициативой с самого начала обладали подразделения украинской армии. Участие в боях за авдеевскую промзону принимал и батальон Гиви «Сомали».

Опасаясь за свою жизнь, как отмечает Мыльцев, Толстых отошел от позиций батальона и выстрелил себе в ногу. «Он думал, что никто этого не заметит, но мы заметили. Дальше его забрали дежурные врачи на госпиталь. После этого, будучи уже в Донецке, он отдал приказ накрыть [наши] позиции с артиллерии, несмотря на то, что мы там были, [а] он думал, что нас уже нету в живых!»

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/02/09/71454-eto-tebe-za-patsanov-pogibshih-pod-avdeevkoy

А вот что пишет «КП»:

«Я же в первую очередь полез на украинский сайт «Миротворец» - там бдительные украинцы собирают досье на «ватников», «сепаратистов» и «колорадов». И нашел там того самого Игоря Мыльцева Француза. Правда по данным сайта, он не из Москвы, а из Славянска. Тут и адрес ВКонтакта, на который ссылался журналист. Там действительно проклятия в адрес Гиви, угрозы в адрес Захарченко. Только идентификационный номер этого аккаунта почему-то записан на Игоря Бондаренко из Украины.

Я же нашел еще один аккаунт Игоря Мыльцева. В котором сверху черным по белому написано: «Просьба ко всем, спамьте мою старую страницу, может ее все таки заблокируют, укромрази уже вообще оборзели». Я связался с этим человеком.

- Я не имею к этому всему никакого отношения, моя старая страница взломана с сентября, - сказал Игорь. - Я никогда не был в «Сомали», я списан 3 марта 2015. Попал в ДТП, была удалена почка, комиссовали по состоянию здоровья. Как я мог быть в Авдеевке?».

http://www.kp.ru/daily/26641/3660462/

То есть, вот как выглядят замечательные журналистские расследования «Новой»: кто угодно может им написать что угодно, а они и напечатают, как сенсацию.

Этот Мальцев-убийца: он, что, семьи не имеет? Никого не боится? Извините, это даже не смешно.

А «Новая» - это просто позор.

И Варламов уже разместил "новость" про Мальцева - уж как стараются, сил нет смотреть.