Соловьевка: Гозман и Пивоваров и др.

 Уникальные КАЗЛЫ. Просто позорно слышать от любого историка - не то что академика как Пивоваров, - ЧТО, оказывается. именно с XX съезда начался подъем советской экономики! - Офигеть можно. То тесть это академ-говнюк не знаком даже с базовыми фактами советской истории.

Еще пЁрл: оказывает, репрессии - (опять полились сказки про загадочные миллиарды репрессированных) - это главное, что было в истории СССР... Понимаете, не превращение страны из аграрной практически африканской страны во вторую державу, не Победа, не ракетно-ядерный щит, не испоганенное Хрущевым массовое строительство жилья, не СТАЛИНСКАЯ КОСМИЧЕСКАЯ победа, а РЕПРЕССИИ! Пивовров - князь, бля...ь! - Сталин - неотесанный плебей.

...КПСС - это всемирная церковь... Не ну каковы болтунишки! - Точнее, Сволочи.

Правота.

Всегда приятно, когда до каких-то неизбежностей доходишь если не первым, то, по крайней мере, самостоятельно.

Приятно читать:

 В беседе с RT заведующий кафедрой мировой экономики Чикагского университета Гарольд Поллак рассказал:

«Китайцы намерены перестроить экономику на внутренней спрос, поэтому они начали уделять внимание доходам населения. В данный момент в КНР наблюдается большой разрыв между социальными классами — около 60% китайцев получают менее $2,5 тыс. в год, в то время как задекларированный доход «привилегированных» граждан составляет свыше $55 тыс. При существующем разрыве в зарплатах потребительская способность китайцев выйдет на уровень, сравнимый с показателями Южной Кореи, не раньше 2035-2040 года».

 Тут три момента:

1. Слава богу, даже в Чикаге сообразили, что Китай начинает великий маневр по переключение промышленности на внутренний рынок - о чем я писал еще в 2012 году битым словом. Вот здесь. А ведь как надо мной смеялись. А вот не прошло и пяти лет...

2. Мне сдается, что в сроках профессор сильно заблуждается. Полагаю, Китаю 20 лет на то, чтобы догнать Южную Корею не понадобится. Все пойдет много быстрее. Но представить себе страну в 1.3 миллиарда населения с южно-корейским уровнем жизни - Это любом случае круто. И поболе будет, чем США с Европой в одном флаконе. Это значит, что на планете появится миллиард с хвостиком, который по праву сможет называться "золотым".

3. И еще раз повторю: стремление Трампа перевести промышленность в США - это забота не об американском рабочем классе - который в ближайшей перспективе начнет замещаться роботами, а о собственных долларах, которые могут утонуть в китайском море. ... Впрочем, перед Китаем проблема роботизации тоже в обозримой перспективе встанет во весь рост, как перед миром вообще. Но по политическим причинам можно ожидать, что роботизация в Китае вполне способна стать переходом к коммунизму в во вполне марксистском варианте. В отличие от запада, где она может обернуться восстаниями нео-луддитов. Но это отдельный разговор. И всему-свое время.