Ополченца ЛНР депортируют на Украину из Ростова-на-Дону, хотя у него есть действующая миграционная карта. Такие данные опубликовала на своей странице в Facebook писатель и общественный деятель Наталья Макеева.

 «СРОЧНЫЙ РЕПОСТ!!! ОПОЛЧЕНЦА НОВОРОССИИ ДЕПОРТИРУЮТ НА УКРАИНУ, причем миграционка у него не просрочена. Ему нужна помощь адвоката в Ростове для подачи апелляции до 17 февраля и защиты в суде», - написала Макеева.

По ее данным, к депортации готовят Олега Андрушевича 1982 года рождения. В период с декабря 2013 по июнь 2014 года он был участником движения «Антимайдан» в Киеве и Харькове, после чего из-за угроз покинул Украину. После этого он стал ополченцем непризнанной Луганской народной республики.

Ещё одного ополченца Донбасса намереваются депортировать из России на Украину

Бойца Народного ополчения Донбасса Олега Андрушевича депортируют из России на Украину, несмотря на то, что у мужчины действующая миграционная карта. Об этом сообщила на своей странице в Facebook писатель, публицист и общественно-политический деятель Наталья Макеева.

«Срочный репост! Ему нужна помощь адвоката в Ростове для подачи апелляции до 17 февраля и защиты в суде», - написала она.

Кроме этого, Макеева приложила к публикации текст письма Уполномоченному по правам человека в Ростовской области.

По словам самого ополченца, когда он обратился в Новошатинское УФМС с просьбой узаконивания своего пребывания на территории РФ, он был направлен в отдел полиции, где на него составили протокол о превышении сроков пребывания на территории РФ, а после отвели в Новошахтинский районный суд. После заседания суд вынес постановление о контролируемом самовыезде с территории РФ.

 Андрушевич также заявил, что в 2016 г. его дочь(которой 13 лет) от первого брака, проживающая в Харьковской области была избита со словами «дочь террориста» после публикации его данных на сайте «Миротворец», несмотря на то, что ее мать поддержала государственный переворот на Украине.

«Сотрудники СБУ постоянно наведываются к моей матери и запугивают ее. При возвращении на Украину мне грозит неминуемая расправа», - сказал он.

В декабре прошлого года ИА «Новороссия» сообщало, что при содействии Союза Добровольцев Донбасса удалось снять с поезда на последней перед  границей с Украиной станции «Брянск-железнодорожный» депортированного на Украину по решению Чувашского суда ополченца Александра Слепцова. Благодаря оперативной реакции СДД мужчина был спасен.

http://ruskline.ru/politnews/2017/fevral/14/ewyo_odnogo_opolchenca_donbassa_namerevayutsya_deportirovat_iz_rossii_na_ukrainu

 РОССИЯ СВОИХ НЕ БРОСАЕТ, РОССИЯ СВОИХ ДЕПОРТИРУЕТ НА КАЗНЬ

КРИК О ПОМОЩИ!!! СРОЧНЫЙ РЕПОСТ!!! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!! ОПОЛЧЕНЕЦ В ОПАСНОСТИ!!!

Наши из Москвы попросили помочь распространить, пытаются найти хоть что-то чтобы ему помочь, надо давать клич среди ополченцев...

ОПОЛЧЕНЦА НОВОРОССИИ ДЕПОРТИРУЮТ НА УКРАИНУ причем миграционка у него не просрочена Ему нужна помощь адвоката в Ростове для подачи апелляции до 17 февраля и защиты в суде.ИЗ ЗАЯВЛЕНИЯ Уполномоченному по правам человека в Ростовской области кто может оказать помощь в Ростове.

Я, Андрушевич Олег Петрович, 03.06.1982 г.р. являюсь гражданином Украины, с декабря 2013 по май 2014 во время неправомерных событий на майдане и гос. переворота в г. Киев а после в г. Харьков, состоял и был активным участником движения «Антимайдан»,из за чего подвергся преследованию правоохранительными органами а также отдельными лицами и организациями, представляющими незаконную власть Украины.

В июне 2014 был вынужден покинуть г.Харьков во избежание надо мной расправы. Прибыл в г. Луганск и вступил в ряды ополчения. Принимал непосредственное участие в боях против незаконной и фашистской власти Украины в составе спец. батальона «Леший»,с сентября по ноябрь 2014 г. проходил службу в батальоне Святого Георгия Победоносца (справку прилагаю) где получил ранение и контузию, после восстановления здоровья, с января по август 2015 проходил службу в 1 казачьем полку им. Платова (фото удостоверений прилагаю) в августе 2015, после ухудшения состояния здоровья был вынужден переехать в г. Новошахтинск Ростовской области. Куда в ноябре 2014 с Харьковской обл., по причине преследования правоохранительными органами а также отдельными лицами за помощь батальонам ЛДНР, переехала Головинова Татьяна Васильевна(с которой я состою в неофициальном браке) со своими детьми Головиновой Кариной

Александровной и Головиновым Владимиром Александровичем (инвалид с диагнозом: аутизм, фото диагноза прилагаю) в декабре 2015 г. у нас родился совместный ребенок Головинова Евгения Александровна которую ЗАГС г.Шахты отказался регистрировать на меня по причине наличия у Головиновой Т. В. Законного супруга, проживающего на Украине (фото официального отказа прилагаю)

В январе 2017 г. я обратился в Новошатинское УФМС с просьбой узаконивания моего пребывания на территории РФ. Откуда был направлен в отдел полиции, где на меня составили протокол о превышении сроков пребывания на территории РФ, после отвели в Новошахтинский районный суд, После заседания суд вынес постановление о контролируемом самовыезде с территории РФ (копию постановления прилагаю). При этом суд не учел угрожающую опасность для моей жизни. Я вынужден был покинуть Украину спасаясь от расправы на до мной лицами совершившими гос. переворот.При возвращении на Украину мне грозит неминуемая расправа. В ЛДНР мне ехать некуда и не к кому: практически все мои сослуживцы либо погибли, либо с ними потеряна связь. Здесь у меня больная жена и маленький ребенок, плюс к этому я взял на себя заботу о ее больном сыне от первого брака.Прошу Вас оказать помощь в защите моего права на жизнь.
Дополнительная информация по контактному тел +79064161668

Этот человек находится в розыске на украинском сайте - «МИРОТВОРЕЦ»ЦЕНТР ИССЛЕДОВАНИЯ ПРИЗНАКОВ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ, МИРА, БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВОПОРЯДКА
(Интернет-сайт «Миротворец» — открытый в 2014 году украинский интернет-сайт, созданный по инициативе Антона Геращенко, позицирующий себя как интернет-представительство Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан. Сайт содержит открытую базу личных данных людей, собранную нелегальным путем (хакинг, фишинг) и средствами разведки по открытым источникам и опубликованную без согласия тех людей, чьи данные опубликованы, и которых авторы ресурса без суда и следствия называют сепаратистами или «агентами Кремля»)

#ополченец #помощь #ОБрОН_Одесса