В 21-ом веке, в Европе так живут люди. Спят в подвалах, ставших бомбоубежищами. Готовят в построенных из подручных материалов "летних кухнях". Топят дровами буржуйки, чтобы выгнать подвальную сырость. Электричества там нет уже три года, а с учётом недавнего прямого попадания в трансформаторную, не будет ещё долго, поэтому все блага цивилизации от аккумуляторов, подзарядить которые можно только в другом посёлке. Там нет целых домов или квартир, а жизнь очень чётко делится на дневную - на поверхности. И ночную - в бомбарях.
Это не где-то далеко, на постколониальных задворках Африки, перед которыми испытывают комплекс вины жители первого мира. И, конечно, это не в редакции известного карикатурного издания, право которого на пошлость является священным предметом защиты каждого прогрессивного неполживого общественного деятеля. И даже не лагерь беженцев где-то на окраине сытого мегаполиса.
Это посёлок Спартак под Донецком, и почему-то я не вижу демонстраций "же суи Спартак" или активистов которым стыдно за то, что их страны спонсировали тех, кто это сделал.