Среди зоологов существует такая точка зрения, что кошки - это идеальные хищники, созданные специально для охоты. Они быстрые, ловкие, обладают отличным ночным зрением и прекрасным слухом.

Однако Маленький Мур считал немного иначе и изо дня в день доказывал, что точка зрения, будто кошки созданы специально для охоты, как минимум не совсем точна.

Маленький Мур считал, что главное, для чего созданы кошки - это крепкий продолжительный сон в любое время суток, в многочисленных позах и в самых разнообразных местах.

Без охоты Маленький Мур прекрасно обходился, добывая себе корм с помощью хозяев, которые по его мнению были созданы как раз для того, чтобы у кошек оставалось больше времени на их главное занятие в жизни - крепкий продолжительный сон.

Каждый день, добыв себе очередную порцию корма с помощью существующих специально для этого хозяев, а также сходив после этого в лоток и предоставив хозяевам (специально созданным и для этого тоже) его уборку, Маленький Мур приступал к главному занятию всей жизни, для которого он, как и все остальные коты, был приспособлен лучше всего на свете, а именно - ко сну.

Маленький Мур спал долго, сладко, многократно, невзирая на, а также в составе группы лиц, по предварительному сговору и с особым цинизмом.

Маленький Мур спал, свернувшись калачиком и вытянувшись колбасой, положив морду на лапу или положив одну лапу на другую, закрыв лапой нос, на одном боку, на другом боку, на спине, а также иными способами, описать которые словами достаточно сложно.

Маленький Мур мог спать на тумбочке рядом с включенным телевизором, который совершенно не мешал ему, хотя при этом кот моментально просыпался, стоило кому-то тихонько пойти на кухню.

Маленький Мур мог спать, лежа на спине под включенной лампой, которая опять же нисколько не мешала ему.

Кот спал в теплом кресле и на холодном подоконнике, на полу, на стиральной машинке, на тумбочке, а также на других предметах мебели и под ними тоже.

Маленький Мур спал с перерывами на посещение кухни и лотка. Еще он просыпался, чтобы сменить позу и место сна. Также он просыпался, чтобы умыться и после этого снова продолжить спать. Даже на колени к хозяевам Маленький Мур приходил для того, чтобы продолжать спать на них.

Всю свою жизнь Маленький Мур посвятил тому, чтобы доказать горе-зоологам - кошки предназначены вовсе не для охоты, как считают некоторые. Кошки - это идеальные организмы, специально созданные для сладкого, крепкого и продолжительного сна в любое время суток, в самых разнообразных позах и произвольных местах.