Наши отечественные средства массовой дезинформации стараются доказать нам, ничтожным, что в РФ всё прекрасно и спокойно. Аж из шкуры выпрыгивают от усердия. Задействованы не только телевидение и интернет-ресурсы, но и сетевые тролли.

Стоило мне весьма осторожно напомнить о преследованиях православных на Украине, как ко мне в блог прискакал бандеро-обезьян Fado_Fado и принялся крыть «усех урусов» поносными словами.

Это ли не пример «плюмаразма мнений, слов и действий». Ведь этот обезьян мне не друг, но стоит написать актуальный действительно важный материал, как появляются несколько троллей. Господа с пустыми журналами, в которых ничего кроме говнокомментов. Визжат, бьются в истерике, требую покаяться перед кем-то...

Попробуйте доказать мне, что эти кексы работают бесплатно. Не выйдет... Очень неприятная составляющая жизни в блогосфере, но получается, что так уродливо оценивается важность публикаций. Увы.

А потому, господа-обезьяны готовьтесь. Реальное состояние экономики России и её внутренней социально-политической обстановки намного хуже, чем утверждают власти и аффилированные с ними СМИ. Очень напряжённая обстановка складывается в банковской сфере. За последние месяцы закрылись десятки банков. В начале марта были закрыты четыре банка, связанных с Татарстаном. Поскольку в них обслуживались стратегические важные для республики предприятия обстановка там обостряется.

Многие работники не получают своевременно зарплату. Несколько тысяч вкладчиков, потерявших в этих банках свои деньги уже более месяца митингуют в Казани перед зданиями банков. На днях было закрыто три банка, связанных с Москвой. Они не очень большие, но это проблемы с потерей денег у московских предприятий и московских вкладчиков, которые будут протестовать не в Казани, а в Москве. Это уже не стабильность, а что-то другое...

Не менее, а может и более серьёзную угрозу представляет рост задолженности по зарплате. Власти на голубом глазу уверяют общество, что долги мааленикие-маленькие. Сначала озвучивалась цифра в 4 млрд рублей, потом она уменьшилась до 3,5 млрд рублей, но это несерьёзно. Одним только гуковским шахтёрам компании «Кингкоул», а это всего 2270 человек должны 350 млн рублей и внаглую им предлагают ждать до июля 2017 года.

За три месяца власти провели целую карательную экспедицию по блокированию Гуково, чтобы не пустить их в Москву, она едва ли обошлась дешевле 350 млн рублей, а вот рабочим за несколько месяцев нашли 70 млн. Конфликт в Гуково продолжается, но как только шахтёры соседнего Зверево узнали, что протестующим начали платить, забастовали сами – им тоже должны сотни миллионов рублей. Так что не стоит рассказывать сказки про «3,5 млрд». Долги по заплате есть в московских предприятиях, о провинции говорить не приходится и это очень много.

Но если долги по зарплате велики, они оказывают влияние на инфляцию, которая, даже с таким тормозом много больше, чем утверждают придворные экономисты. Они на голубом глазу уверяют, что инфляция – это «средняя температура по больнице». Что если сложить значения инфляции на господские усадьбы, золотые унитазы и бриллианты, которые даже несколько снижаются, с инфляцией на самые важные продукты, квартплату, коммунальные услуги и общественный транспорт, то инфляции «как бы нет». Попробуйте прийти в большой магазин для нищих и толкнуть эту речугу там...

 Надо ещё добавить чудовищные результаты «реформы здравоохранения», жертвой которой стал её вдохновитель премьер-министр и получается картина очень напряжённой внутренней социально-политической обстановки. Всё буквально звенит от напряжения. Любая мелочь может закончится взрывом.

Что делать? Опыт показывает, что подавление протестов ничего не исправит. Единственный способ найти деньги на погашение долгов по зарплате, восстановить на работе всех медиков, которых с неё выдавил месье премьер и вообще заняться отдачей долгов ограбленному народу. Денег нет? Есть. Я не говорю о ликвидации фонда «ценных» бумаг казначейства США – им нечем отдавать свои долги, но хотя бы прекратить скупать эти поганые бумажки, а средства пустить на выполнение своих обязательств перед своим народом. И никаких деструктивных призывов...

Тролли, голос!