Очередные обстрелы украми окраин Донецка, очередные жертвы и разрушения, это всё вещи рутинные, мало кому интересные. То ли дело Никита Борисович Джанатан Эль-Аир Браташ Джи Погоржельский фон Ган Эден, которому то выдают паспорт ДНР, то лишают его гражданства. Да, вот он, исторический документ о лишении его гражданства ДНР.

jigurda

В связи с которым возникает серия вопросов. И первый - самый неудобный. Глава Республики сообщил в своем интервью по данному вопросу, что "произошёл ряд технических ошибок". Так вот мне очень интересно, каких именно. Потому что есть список случаев, в которых человек может претендовать на получение паспорта гражданина ДНР. В случае с Джанатаном Эль-Аир Браташ Джи Погоржельским фон Ган Эден нам сообщили, что это случай номер 7:

В свою очередь, начальник миграционной службы МВД ДНР Владимир Краснощека сообщил о том, что именной документ «гражданина» ДНР был вручен Джигурде за особые заслуги. «Сегодня мы вручили паспорт гражданина Донецкой народной республики Никите Борисовичу. Постановлением совмина установлено, что глава ДНР Александр Захарченко имеет право принять решение о выдаче паспорта человеку, имеющему особые заслуги перед республикой», — пояснил Краснощека.

Техническая ошибка при оценке заслуг перед ДНР. Ооооооок.

Второй вопрос - предполагается ли изъятие у Джанатана Эль-Аир Браташ Джи Погоржельского фон Ган Эден выданного ему паспорта ДНР? Физическое, так сказать. А то ведь может получиться очень странная ситуация - с одной стороны его вроде как лишили гражданства, народ доволен технической переоценкой заслуг ветерана Евромайдана, а с другой - сам паспорт, признанный в РФ, у него на руках есть. Гражданства нет, а паспорт есть. И Джанатана Эль-Аир Браташ Джи Погоржельского фон Ган Эден этот факт радует, потому что украинский загранник, по которому он получал ДНРовский паспорт, заканчивается у него в октябре 2017-го.

zagrannik

И другого идентификационного документа у него, судя по всему, получить уже не получается после появления в мае 2014-го на митингах за ДНР. "Поданные в Киеве документы на имя Никиты Борисовича Джанатана Эль-Аир Браташ Джи Погоржельского фон Ган Эден", судя по всему, он, если обратится за ними, получит сразу после обвинений в особо злостном сепаратизме, уже в украинской тюрьме. А жить ему в Россиюшке хочется, документик какой-то нужен. Вот и.

Я так понимаю, судя по страничке на википедии, он уже давно озабочен вопросом хоть какого-то гражданства, да?

Собственно, идеальным решением проблемы "Мы выдали паспорт Джигурде, ЧТО ДЕЛАТЬ?", возникшей перед руководством ДНР, было бы признание именно что технической ошибки и переоформление паспорта на имя Никиты Борисовича Джанатана Эль-Аир Браташ Джи Погоржельского фон Ган Эден. Или так, потому что он уже официально подавал документы на это имя, пусть и в Киев (но Минским соглашениям всё равно, когда надо) или пусть едет в Киев забирает документы и подаёт новые, потому что, насколько я понимаю, механизм "лишения гражданства ДНР" в законодательстве ДНР не прописан, а даже если прописан, то за что его лишать-то? Участие в майдане было до создания ДНР, и официально таковое участие преступлением в ДНР не признано. И под категорию "технических ошибок" недосмотр с этим моментом ну никак не попадает.

alonso_kexano, ты спроси при случае у Главы Республики, почему бы не исправить технические ошибки юридически корректным образом и не выдать Никите Борисовичу Джанатан Эль-Аир Браташ Джи Погоржельскому фон Ган Эден паспорт ДНР на его настоящую полную подлинную фамилию, на которую он хотел документ от киевских властей. А то как-то управлять в совсем ручном режиме всей республикой, пусть даже не очень большой, никакого здоровья не хватит. А тут, понимаешь, и по закону всё будет, и минскимсоглашениямнетальтернативы, что отдельный плюс.

Я бы ещё попросил прояснить вопрос с гражданством ДНР у Кобзона, которое то есть, когда попеариться надо, то нет, когда выясняется, что депутатом госдумы иметь второе гражданство не положено.

Да, чуть не забыл напомнить, что до исчезновения Украины осталось 48 дней. Как исчезнет - идём на Кюрасао Лондон.