Как вам такая история?

Я нашла ее на сайте газеты «Мещерская сторона».

http://province.ru/ryazan/news/item/3574.html

Наталья Корнеева родилась на Чукотке, потом семья переехала в Сасово Рязанской области. Наташа училась в педагогическом училище, но не окончила его, потому что нужно было ухаживать за больной бабушкой в Рязани. Бабушка проживала около кремля в поселке Остров. Бабушка умерла, а Наташа осталась в ее 8-метровой комнате.

Через несколько лет Наташа вышла замуж и переехала к мужу в «двушку». В комнате на Острове теперь живет ее мать.

С 1998 по 2009 год Наталья родила четырех детей. После рождения младшего сына, отношения с мужем и свекровью у женщины разладились. Муж, по-видимому, ушел, он находится в розыске по поводу алиментов. Наташа устроилась на работу, и днем работала продавцом, а ночью мыла посуду в развлекательном центре.

Но в 2010 году с Корнеевой случилось несчастье – ее сбил автомобиль, она получила тяжелые травмы, в том числе, перелом таза. Добиться компенсации от сбившего ее водителя ей не удалось, т.к. он был палестинец, машину водил по доверенности. (Я тоже знаю подобный случай: там люди долго старались. Но ничего у них не вышло).

Тем не менее, Наталья вышла еще раз замуж и родила в 2014 году еще одного ребенка. Но с новым мужем она не ужилась. Правда, этот муж платит алименты.

Ее старшая дочь в 2015 году тоже родила ребенка и тоже осталась без мужа. Таким образом, в «двушке» жили уже 7 человек.

Но официально квартира принадлежала свекрови – матери первого мужа. Она продала свою квартиру. Это было еще в 2010 году. С тех пор квартира каждый год перепродавалась, приходили квитанции из налоговой на незнакомых людей.

Очередная хозяйка подала в суд на выселение. Рязанский областной суд встал на сторону детей и сохранил для них право проживать в этой квартире. Хозяйка перепродала квартиру. Теперь с Натальей судится новый владелец.

Все это время за квартиру никто не платил. Имеется коммунальный долг в 500 тысяч рублей.

Все ли в рассказе Натальи правда?

К статье был один комент:

«Внимание!!! Интернет мошенница!!!! Наташа Куликова https://vk.com/id207696331 она же на фейс буке Наталья Корнеева https://www.facebook.com/profile.php?id=1000125085915.. интернет мошенница, собирает деньги посредством сети интернет на несуществующего адвоката всем рассказывает о продаже квартиры вместе с детьми, так она к квартире никакого отношения и не имеет,квартира ее свекрови, которую она и продала как свою собственность, ввела газету "Мещерская сторона " в заблуждение, те написали репортаж не соответствующий действительности.. http://province.ru/ryazan/news/item/3574.html ,постоянно просит помощь на детей, хотя дети находятся в школе интернат № 2 на полном государственном обеспечении на пятидневке и ни в чем не нуждаются. забирает детей только на выходные. Состоит во ВСЕХ благотворительн ых организациях города Рязани и получает помощь, Центр Охраны материнства и детства, Оберег, Союз многодетных семей и других, но этого ей мало, ни когда не работала, чтобы оплачивать квартиру собирает деньги на несуществующего адвоката.».

Наталья отвечает:

«Сплетни пишет про меня Виктория Павлушина от дикой злобы, так как я перешла в прямом смысле дорогу.. Павлушина Виктория вместе со своим мужем заведуют фондом Тартария. Этот фонд обманом собирает деньги под прикрытием, что они помогают многодетным, дому малютки, но это далеко не так.. На народные деньги купили квартиры и машину.. Люди в статье всё правда про квартиру. Двери мои для всех открыты и я ничего не скрываю. А вот фонд Тартария от людей всё скрывают.. Благодаря мне этой семье почти везде закрыт вход и я дальше буду их топить, дом малютки их знать не хочет и много уже организаций. Да Павлу шина Виктория не старайся рассылки делать по моим друзьям, кто меня знает, не поверит.. Займись лучше своими приёмными детьми, которых ты взяла из за денег.. Злая ты женщина очень оказывается.. Моей дочери даже ссылку прислала. Живёшь ты рядом со мной, я скоро дойду до тебя жди».

В декабре 2016 года Московский районный суд вынес решение в пользу нового собственника, а Наталью и ее детей обязал выписаться из квартиры. Но женщина подала апелляцию в областной суд. В марте суд утвердил решение районного суда. Наталья должна выписаться из квартиры вместе с детьми.

То есть, в 8-ми метровой комнате должны жить 8 человек. Комната - аварийная, без воды и туалета. Остров - это поселок на реке, там всего 24 жилых дома. Дома - деревянные, старые. На Острове давно хотят сделать туристический центр, так как он рядом с рязанским кремлем, но все почему-то не получается.

http://ryazan.rusplt.ru/netcat_files/287/597/620x407/ostr_620.jpg

http://rusplt.ru/netcat_files/userfiles3/Ryazan/Ostrov/ostr_2_600.jpg

Давайте считать: там будут постоянно жить Наталья, ее мать, ее младшая и старшая дочь и внучка. Еще есть сын 8-ти лет, дочь 12 лет и дочь 16-ти лет. Не знаю, до каких лет можно жить в интернате, но мне кажется, что после 9-го класса уже нельзя.

На сайте газеты под статьями об этой ситуации есть коменты, где наши добрые люди пишут: «Сама, дура, виновата».

В чем она виновата? Разве рождение детей – это не самое благородное дело на свете?

2 мужа – это разврат, тем более, что первый муж куда-то исчез?

Разврат – это многократная продажа квартиры с детьми. Чем думают те, кто покупают такую квартиру? Им плевать, что там прописаны люди, никто из покупателей и продавцов туда не приходил? Они покупали квартиру ради каких-то махинаций, например, получали под нее кредит, а потом исчезали с деньгами.

Сколько народу нажились на этой ситуации: риэлторы, адвокаты.

Я помню, как изменили закон в угоду риэлторам: раньше ведь было нельзя выселить детей из квартиры, а теперь можно.

Государству должно быть стыдно за такие судебные решения, и за то, что многодетная мать живет в таких условиях.

Многодетной семье надо помогать, а не вопить, что «сама, дура, виновата».

У меня в советское время было две знакомые с пятью детьми. У одной муж сильно пил, а жили они в малогабаритной "двушке" вместе со свекром. Им дали 2 трехкомнатные квартиры на одной лестничной клетке.

У другой муж ушел после рождения пятого ребенка, а до этого они жили вместе с родителями жены в большой, но двухкомнатной квартире. Им тоже дали огромную квартиру в "сталинском" доме.

Никто и не думал благодарить советскую власть: только ужасно ругались, что ждать новую квартиру пришлось целых 5 лет после постановки на учет.

Никто и не думал осуждать женщин, родивших пятерых детей - наоборот, ими восхищались. А ведь одной могли бы сказать, что рожать детей от пьющего мужа - это ужас-ужас-ужас. А у другой муж не пил, но вот загулял.

Невозможно ничего в этой жизни предугадать и рассчитать.

Но зато живут 10 новых людей.

А теперь все изменилось. Торжествует социальный дарвинизм.

О семье из Рязани я вначале прочла у рязанского блогера. Он был реально счастлив, что незнакомую ему семью с детьми выселят к чертям собачьим из квартиры, где все эти дети родились.

А у самого двое детей, и даже блог назвал как-то типа "Я и сыновья". Он пишет, что является фрилансером, копирайтером и рирайтером. Господи ты, боже мой! Это что еще за профессии?

Но вот считает себя пупом земли, а своих деток - сокровищами. А неудачники пусть плачут.

Как изменился настрой общества за 25 лет!