В Москве сообщили, что Токио и Сеул могут подпасть под санкции в случае появления у них ядерного оружия. Для пущей важности санкции окрестили международными, хотя непонятно, кто, кроме РФ и Китая такие санкции поддержит? Абхазия и Южная Осетия?

На самом деле всё это глупость редкая. Если США позволят Токио и Сеулу иметь бомбу, то никто им не помешает. В совбезе ООН Штаты (одни или в содружестве с Великобританией и Францией) сразу наложат вето на любую инициативу такого рода.

И действительно. Если Израилю и Пакистану можно, то почему нельзя Японии и Южной Корее (в перспективе, и Тайваню) нельзя? Тот же Тайвань в 1988 году был в одном шаге от создания собственной бомбы.

Кстати, пример Израиля очень показателен. Ему эти опереточные санкции давно по-барабану.

Что до истеричной (и быстрой) реакции Совфеда, то тут всё очевидно. Преступники, почти 30 лет разоряющие страну, в общем понимают степень деградации сакральной Рассеющки по сравнению с передовыми странами.

Ядерное оружие - та вещь которая держит на плаву имидж "великой державы" как внутри страны, так и за её пределами. Появление арсеналов, пусть и небольших, у Сеула и Токио не только активизирует более равный диалог по Курилам, Южному Сахалину и Ноктундо, но и ясно покажет уровень "скрепной России". Ведь при вынесении ядерного оружия за скобки начинают сравнивать количество и качество обычных вооружений. А тут всё давно не благополучно.