21 марта Александр Лукашенко, находясь с визитом в Могилёве, сообщил о задержании несколько десятков боевиков, которые, по его словам готовили серию провокаций в республике. По данным спецслужб страны, боевики проходили инструктаж и тренировки по обращению с различными видами оружия в том числе на территории самой республики.

Президент РБ:"Мы уже несколько десятков задержали (…) которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря — в Украине. По-моему, в Литве или в Польше.

... Последние события настораживают нас и позволяют говорить о том, что самоуспокаиваться ни в коем случае нельзя. Имеется в виду попытка нашей "пятой колонны" при поддержке (опять же, мы это фиксируем, я тут никого абсолютно не запугиваю), финансировании западных фондов и руководстве западными спецслужбами наших отморозков, которые сбежали за границу, – попытка нагнетать ситуацию в Беларуси."

В видеосюжете Александр Григорьевич говорит о 20 вооружённых боевиках, задержанных в Осиповичах. Выглядит уверенным и надеется пережить 25 и 26 марта. Скорее всего, ничего, из запланированного ЦРУ его агентуре сделать не удастся.

«Оранжевые» путчи могут более или менее успешно осуществляться только в условиях полной беспомощности власти. Когда народ её ненавидит, чувствует её презрение к своим чаяньям. Когда спецслужбы, МВД и Армия забыты, голодны и третируются режимом и его СМИ. Ничего этого в Белоруссии нет.

Так, что даже если предателям удастся что-то сделать, никаких надежд на падение власти весной 2017 – го нет. Но есть органическая связь экономик РФ и Белоруссии. И есть в России «надёжа-осударь» и его «верные опричники» – либералы. Они как-то «своевременно» начали проводить политику экономических санкций. Вдруг, зачесалось денег за газ, хотя фашистской хунте его дарят задаром и вычитают у трудового народа.

Так, что обстановку в Белоруссии «союзничек» осложнит. Одно успокаивает. После 25-го ему самом сделают «разноцветный оранжево-коричневый» майдан и ему будет не до Белоруссии. Но белорусам будет трудно. Очень трудно.