Утром 23 марта, в 11-25 в результате перестрелки в центре Киева погиб бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. Убийство произошло на углу улицы Пушкинской и бульвара Шевченко. Полиция рассматривает версию заказного убийства.

Раненый в ходе теракта, киллер, убивший экс-депутата, задержан. Полиция подтвердила задержание. «Ему предоставляется первоочередная медицинская помощь»,— заявил начальник главного управления МВД в Киеве Андрей Крищенко.

По его словам, перестрелка произошла возле входа в отель Premier Palace. «Один погиб, двое ранены, они находятся в больнице.

Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев сообщил, что господин Вороненков шел на встречу с ним. Господин Пономарёв опасается и за свою жизнь. Он считает, что его тоже должны убить. Спорить не буду – мы будем посмотреть.


Кто убил Воронёнкова? Фашистская хунта в Киеве уже заявила, что «это рука Москвы!», ещё трупик в морг не отвезли, а виновник всех бед и страданий уже найден. Более адекватные наблюдатели склоняются к двум версиям. Первая – криминальная – Вороненкова убили по приказу преступных авторитетов, которых Вороненков обманул. Вторая версия политическая. Вороненков стал сакральной жертвой. Он убит штурмовиками фашистских партий, чтобы обвинить в этом Россию.