Очень важный материал Варяг2007. Теракт совершил штурмовик одного из «добробатов» – «Азова» или «Донбасса». Можно не сомневаться, что его имя хунта назовёт в самую последнюю очередь. Ведь тогда всё станет на свои места. Хотя, впрочем, и так всё ясно.

Киллер, который убил утром 22 марта у гостиницы Премьер Палас в Киеве беглого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова имел при себе документы, выданные частью №3057 Нацгвардии Украины.

Об этом сообщают источники "Страны" в правоохранительных органах.

Это воинская часть в которую в свое время входил батальон "Донбасс". К этой же части относится и полк "Азов", а также некоторые другие подразделения Национальной Гвардии Украины.

Также источник "Страны" сообщил, что с учетом номера части и просочившейся информации о биографии умершего на операционном столе киллера, возможно, он был одним из добровольцев, которые воевали в зоне АТО в 2014-2015 годах.

В тоже время, источник не исключает вариант, что документы были поддельными.

Вполне может быть, что убийца мог держать при себе документы, чтобы потом с ними после убийства спокойно покинуть место пркступления, и так бы и сделал, если бы охранник Вороненкова его не подстрелил.

Кроме того, второй участник убийства в Киеве бывшего депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова объявлен в розыск. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Антон Геращенко.

«Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий для того, чтобы задержать второго человека, который принимал участие в организации этого убийства», – сказал он.

Геращенко добавил, что информация о расследовании убийства Вороненкова засекречена из-за опасений, что на второго участника убийства могут совершить покушение или он покончит с собой.

«Киллер мог не знать или не понимать, кто такой Вороненков. Киллеру было все равно, кого убивать, он просто выполнял приказ», – сказал он.