Комментарий сайта "Народный журналист: "Даже не стыдно перенимать чужие лекала. Коктейли "Молотова" и "чаёк" уже  готовы"?

 

Может, кто слыхал, но был такой роман в Штатах, про то что у них это невозможно. Тогда ЭТО было фашизмом, в его германском варианте, но оказалось, что возможно, особенно, если не копировать тупо первоисточник. Ведь политическая система США это переработанный и улучшенный вариант Шикльгрубера. Но это как бы предисловие, про невозможность майдана в отдельно взятой стране нас тут постоянно убеждают стойкие оловянные солдатики, вот как в том романе, У НАС ЭТО НЕВОЗМОЖНО.

Не хочется их переубеждать, тем более бесполезно, но организовать что либо подобное ВОЗМОЖНО. В любой стране. Если задаться такой целью. И если свергаемая илита САМА делает всё для создания МАЙДАНОВ. Ведь везде, где это было питательную среду создавали не внешние силы, они были созданы этой самой илитой. Той, которую свергают. Так вот, когда питательная среда создана никакие ОМОНы не спасут, и танки могут не помочь, если первые ростки новой субстанции не влияют на илиту, на её дальнейшее поведение. Китайские танки на площади могли разогнать только ту акцию, если бы власти Китая не начали меняться и ничего не изменилось бы во внутренней жизни, то вторую акцию не остановили бы уже даже танки, её ничего бы уже не остановило.

Ведь отменить революцию может только свергаемая ею власть, если перехватит инициативу, если то ,к чему зовут революционеры власти начинают внедрять. До того как начнётся. Отбить первую атаку обычно получается у всех, даже вторую обычно получается у многих. И многие понимают, что нужно что то менять. И меняют. И сохраняются. Те до кого не доходит, не сохраняются. Правда, есть ещё один вариант возможности ЭТОГО, это когда обрушением государства можно спрятать концы в воду, т.е. когда заваруху организовывает сама власть. И не фигурально, а конкретно. В этом моём потоке слов нет ничего о обычных гос.переворотах, там всё немного иначе и гораздо проще. Хотя технология примерно такая же, там тоже нужна власть, не реагирующая на происходящее. Но главные действующие силы там несколько иные. Так что не слушайте когда кто говорит У НАС ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО. Это он себе говорит, себя убеждает, хотя прекрасно понимает - ЭТО ВОЗМОЖНО.