Вы знаете, в Московской области больше не будет районов. Московская область будет вся состоять из нескольких городов областного подчинения.  Объяснение простое – экономия средств. Зачем депутаты и администрация сельских и городских поселений, да еще и районов целиком? Пусть весь район будет городом, с одной администрацией и маленьким советом депутатов. Если обще и коротко: сначала убрали местное самоуправление, а теперь и сократили число исполнителей. Естественно все происходит демократически. С согласия советов депутатов сокращаемых поселений. Многие радостно голосуют за свое сокращение. Некоторые, например в Наро-Фоминском районе, пытаются сопротивляться, но через недельку снова голосуют за. Говорят, их усиленно уговаривают. Почему бы и нет? Все депутаты либо бюджетники, либо как-то связаны с местной администрацией. Не голосуешь как надо – немедленно лишаешься работы. Теперь наступила очередь Люберец. Сегодня возле Торгового Центра Светофор наблюдался очередной феномен гениальной пропаганды Единой России. Стоит человек и предлагает пройти соцопрос. Оный заключается в следующих вопросах: 

  • Знаете ли, что будут выборы в новый Совет депутатов городского округа Люберцы?
  • Знаете ли, что 4 депутата (все из ЕР) ОБЪЕДИНИЛИСЬ для решения проблем города?
  • Какие ИЗ ТРЕХ задач вы считаете приоритетными? Задачи: не строить жилье без обеспечения инфраструктурой, починить дороги, поставить больше пунктов полиции.
  • Знаете ли, что пришедшим на выборы будут выдаваться сувениры? 

Так вот, знаете ли вы, что я такой наглости не видел давно? Точнее вообще? Прямая агитация за 4 кандидатов и обещание «печенек»! Сам человек, который проводил опрос, судя по всему, работник одной из фирм, сказал, что такого за всю свою практику не видел. Этот соцопрос решил 3 задачи: прорекламировал кандидата, немного понадавливал на пару больных тем жителя Люберец (этот город славится своим крайне мусорным видом, разрушенными дорогами и дико бессистемной застройкой всего и вся, окна в окна), и пообещал подачку. Но наглость на самом деле в другом. Наглость в том, что нас прямо в глаза назвали быдлом. Они реально считают, что нас можно купить ЭТИМ: 

  • Голос за сувенирчик на выборах
  • Голос за обещание решить проблемы, которые за более чем 10 лет не решила Единая Россия, полностью контролирующая администрацию города
  • Голос за то, что 4 братана ИЗ ОДНОЙ ПАРТИИ – оказывается ОБЪЕДИНИЛИСЬ! А так, в принципе, находясь в одной партии, они не объединены? Именно, святая правда для тех, кто знает, что такое ЕР. Тут все честно.
  • Голос за ЭТИ лица, ЭТИ глаза. Вы понимаете, там привет из 90х даже гримом не затерли, шея размером с саму голову. Найдите в интернете. 

А ведь они не дураки. Знает, что делают. Значит знают, что купят, многих купят, и именно за эту цену, эти бусы. Если есть предложение, значит есть спрос.А как надо? А надо разбираться, думать, строить логические цепочки, наблюдать, сравнивать, осознавать и понимать. К трудам Центра Сулакшина идут претензии – «надо проще объяснять людям вашу позицию». Так вот же, товарищи есть, которые крайне просто объясняют быдлу свою позицию. А мы разговариваем не с быдлом. Мы обращаемся к людям, человекам, думающим, осознающим. Мы говорим честно. Мы не обещаем подачек. Мы говорим открыто, честно, и ждем только одного – понимания, а не образования нового стада жвачных.И потому не будет «проще». Будет честно, логично, и обоснованно.