Это не Кувейт и не Катар и не Саудовская Аравия. Это Грозный. Чечне очень не хватает денег.

Итак,

Кадыров обвинил Москву в невыполнении программы восстановления Чечни.

«У нас были заводы, фабрики, было буквально все, но ничего не восстановлено. Люди должны понимать, что даже программу, которую выполняют во всех регионах Российской Федерации, в Чеченской республике, единственном послевоенном регионе, федеральный центр не выполнил», - передает слова Кадырова РИА «Новости».
По его словам, изначально на ФЦП выделялось 130 млрд рублей, однако позже сумма была сокращена до 75 млрд рублей. Кадыров утверждает что на тот момент министр финансов Алексей Кудрин и полпред президента Дмитрий Козак просили его согласиться на секвестирование, в таком случае будет открыто финансирование и «все будет сделано».
«Исходя из ситуации, я согласился, и все. А получил что?» - заявил Кадыров.
Он добавил, что в Чечне до сих пор не восстановлен ряд социальных объектов - не хватает школ, а там, где ранее процветали объекты промышленности, возведены только каркасы.

А теперь, немного с другой стороны.

КАДЫРОВ ОЗНАКОМИЛСЯ С ХОДОМ СТРОИТЕЛЬСТВА КОМПЛЕКСА «АХМАТ ТАУЭР» И ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ»

Небоскреб «Ахмат-Тауэр» в Грозном подорожал до $1 млрд

А что такое "Ахмат-Тауэр"? Википедия в помощь:

Башня Ахма́т, официально многофункциона́льный высо́тный ко́мплекс «Ахма́т Та́уэр» — строящийся 102-этажный небоскрёб высотой 435 метров в центральной части города Грозного, на берегу реки Сунжа. Планируется, что башня превзойдёт московский небоскрёб «Федерация» и станет самым многоэтажным и первым более чем 100-этажным зданием в России и в Европе, хотя по высоте уступит санкт-петербургскому небоскрёбу Лахта-центр. Название дано в честь первого Президента Чеченской республики, Героя России Ахмата Кадырова.

Круто, да?

Чечню "восстанавливают" не меньше 15 лет и никак не восстановят. Заводы и школы построить не успели, но хватило на небоскрёбы и иные циклопические сооружения для понтов. Может, надо отменить "Ахмат-Тауэр" и построить пару заводов. А лучше - десяток?