"Кровавый" путинский режим завел против академика Юрия Пивоварова, спалившего уникальную библиотеку ИНИОН, дело о мошенничестве по части 4 статьи 159 УК РФ.

Правоохранительные органы провели обыски у бывшего директора Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ИНИОН РАН), академика Юрия Пивоварова по делу о мошенничестве.

"О возбуждении уголовного дела мне сообщили следователи, сегодня ко мне в квартиру приходили с обыском. У меня изъяли зарубежный паспорт, а также взяли образцы почерка", – заявил Пивоваров "Интерфаксу" в пятницу. Также, добавил ученый, обыски были проведены по другим адресам.
"Я случайно услышал, что мою заместительницу, профессора Пархалину забрали с работы и отвезли домой, причем эта дама никакого отношения к финансовым вопросам не имеет, она только наукой занималась всю жизнь", – подчеркнул Пивоваров.

"Пока я нахожусь в статусе подозреваемого. В бумагах, которые я получил от следователя, написано об ущербе в 1 млн 38 тыс. рублей за 10 лет. При том что не сказано, что я их себе взял".