В понедельник, примерно в 14-28 в вагоне метро на станции ленинградского метрополитена"Технологический институт" произошёл взрыв самодельной бомбы. Он раздался в тот момент когда поезд начал движение. Машинист поезда принял решение не останавливаться и довёл поезд до следующей станции "Сенная", где началась спасательная операция.

Помощь пострадавшим начали оказывать другие пассажиры. На платформе станции работали 41 спасатель и 8 экипажей скорой помощи. В спасательной операции было задействовано два вертолёта.

На поверхность было экстренно эвакуировано 1200 человек. Сначала были остановлены 7 станций в центре, города, потом был остановлен весь метрополитен. В городе транспортный коллапс.

К 19-30 по уточнённым данным медиков в результате теракта погибло 10 человек, 47 человек ранены. Многие тяжело. 6 раненых находятся в реанимационных отделениях ленинградских больниц.

Следует отметить, что это первый теракт в Ленинграде. Раньше такого там не было. По предварительным данным теракт совершил мужчина имевший внешние признаки ваххабита. У него была борода без усов и шапочка, распространённая в Пакистане. Сапёры обезвредили вторую бомбу ещё большей мощности.