Большинство россиян даже не понимают ужаса происходящего. Да, они скорбят и пытаются разобраться, что же произошло. Между тем, количество жертв теракта в Ленинградском метро увеличилось. Теперь уже 14 погибших и 51 раненый. Но власти не могут и не хотят вразумительно сказать, что же произошло на перегоне между станциями метро. Был ли это теракт? Совершил его одиночка или действовала группа террористов или же преступление совершила одна из террористических ячеек всемирной сети – власть не может вразумительно сказать.

Зато телеканалы, а они все под контролем государства стремительно «нашли» террориста. А потом, когда оказалось, что террорист сам пришёл в полицию, увидев себя по всем каналам, они нашли следующего «злодея», на том основании, что его тело разорвало на части. Когда всплыло, что и этот несчастный не причём, СМИ ухватились за третьего.

Но не имея достаточно информации СМИ уверяют что террорист, которого они толком не знают, действовал одиночку. Что он принёс в метро аж две бомбы, ту, что начинена 300 граммами тротилла взорвал, а килограммовую, сделанную из огнетушителя почему-то оставил на перроне станции – это бред какой-то...

То, что теракт совершила одна из ячеек ваххабитской террористической сети уже очевидно. Одиночка родом из Оша, работал поваром. Он не мог сам сделать две бомбы. И тем более он не мог идти в метро с двумя бомбами. Тем более с огнетушителем в руках. Это подозрительно и неудобно. И зачем тащить в метро две бомбы в одиночку, как он их собирался взрывать?

Такие акции совершают не менее трех человек, а если бомб две, то исполнителей больше. Но власти жуют сопли и растерянно молчат. Почему? Знает кошка чью мясу съела... Конечно, бред, про «кГГававую гэбню, которая дала бомбы самому тиГГану в собственные руки», не предмет для обсуждения, но...

Именно власти РФ в начале 2000-х способствовали насаждению строительной олигархии и массовому завозу трудовых мигрантов из Средней Азии. Между РФ и всеми среднеазиатскими республиками есть действующие договоры о способствовании трудовой миграции в РФ. Так, что делать вид, что они ни при чём неразумно. Совсем рядом с местом трагедии беспрепятственно функционирует рынок «Апраксин двор», тот самый, в котором ОМОН в 2013 году задержал 300 ваххабитов. С тех пор власти ничего не сделано. И таких примеров множество. «Аль-Каида» опутала своей агитационно-террористической сетью всю страну, ячейки есть даже в Приморском крае (приморские «партизаны»), как уверять народ, что власть ни при чём???

Потому и неуклюжее молчание руководства государства. Они выставляют вместо себя телевизионщиков, отставных офицеров спецслужб, депутатов Госдумы. Что речь идёт о теракте, совершённом террористической сетью ваххабитов говорят на многих телеканалах, в ходе тематических передач, посвящённых теракту, но тот, кто должен сказать стране, что гадина выросла и начала наступление на нашу страну изнутри, молчит...

А в то же время в Астрахани полиция и ОМОН схватили трех подозреваемых в убийстве инспекторов ГИБДД. Офицеров убили, заманив в ловушку. Убийцы с такими же ваххабитскими бородами без усов, такими же, как и у первого, заподозренного в теракте человека. Сейчас об этом человеке стали известны не менее шокирующие детали. Он русский, бывший капитан ВДВ, а теперь «мусульманин», вернее ваххабит. Ислам такой бороды без усов не регламентирует. Конечно, расходовать бывшего капитана ВДВ, да ещё бывшего русского нерационально. Он потребуется чуть позже, когда «воинов аллаха» потребуется возглавить.

Однако уровней ада много. Вопрос, кому это выгодно далеко не праздный. Сразу после взрыва в Сети пошёл визг, что теракт организовал «рэжым», чтобы отвлечь внимание от массовых акций навальнеров, но это несерьёзно. Любая власть отвечает за жизни своих граждан, тем более, если это «сильная» власть. Так, что если внимание и будет отвлечено, но не надолго и очень скоро, уже 5 апреля будут новые акции навальнеров. Так, что власти теракт не выгоден. Она не хочет напряжённости.

Но если теракт состоялся, то выгодополучатели есть. Кто? Террористическое подполье? Да, они добились результата, которого хотели, но есть ещё уровни. «Аль-Каида» это сеть, созданная ЦРУ. Когда она в 2000-м году атаковала США, ЦРУ начало уверять мир, что террористическая сеть «вырвалась из под контроля». Все последующие 17 лет события доказывали, что ЦРУ руководит «Аль-Каидой» и другие псевдоисламскими террористическими группировками.

Но спецслужбы и неправительственные организации США по продвижению демократии тесно связаны со структурой, лицом которой «кто-то» очень богатый и креативный сделал Навального. В ходе акции 26 марта навальнеры достигли успеха, но выдохлись полностью. А подогревать котёл надо.

Не зря автор теории управления массовым сознанием учил – нельзя давать людям останавливаться. Главное не дать им времени думать. Так, что выгодополучатели теракта «партнёры» нашего надёжи. Это не какой-то Навальный, а именно они начали корчевать нашего... эээ... лидера

А мы? Нам надо думать. Много думать, только потом делать.