1) А не был ли киргиз казачком засланным, которого отработали в расход. Сколько их в РФ, сотрудников "консервов ГБ"?

2) Суда и доказательств обыватель-гражданин-налогоплательщик не увидит. Соответственно игра с ГБ идет "на веру". Как в анекдоте – "Петька узнал,что джентельмены доверяют "на слово". Тут-то карта и "поперла.")))

3) По закону жанра СМИ отиграют, раздуют очередной взрыв денить далече. Кто будет разбираться конкретно в кипише?

Виталий Третьяков – российский журналист и политолог говорит:
– Если правда, что подозреваемый в совершении теракта в метро Петербурга Акбаржон Джалилов уже несколько лет является гражданином России, то возникают закономерные вопросы...

Вопросы госбезопасности:

1. За какие заслуги перед Россией молодой человек Акбаржон Джалилов, родившийся в 1995 году, то есть не являвшийся гражданином СССР, получил российское гражданство?

2. Почему гражданство было предоставлено молодому уроженцу Ошской области Кыргызстана - самой проблемной, что известно всем, с точки зрения распространённости исламистского экстремизма и национализма?

3. Какие конкретно сотрудники Федеральной миграционной службы приняли решение о предоставлении ему российского гражданства?

4. Скольким этническим русским из Кыргызстана и других стран Центральной Азии в дни, когда эти сотрудники оформили гражданство молодому Джалилову, они отказали (и по каким основаниям) в предоставлении гражданства России?

5. Каково материальное положение (собственность, недвижимость, банковские вклады и пр.) тех сотрудников Федеральной миграционной службы, которые оформили гражданство Джалилову?

Эти вопросы касаются не национальных предпочтений, а национальной безопасности России и физической безопасности её граждан. И ими, что для меня совершенно очевидно, должны бы задаться Генеральная прокуратура и ФСБ России.

Задались ли?

Интересно, кто ответит на ЭТИ неудобные вопросы?