Нас ещё не бомбят, но судя по той вакханалии, которая началась в США это уже не за горами. А пока война шагает по России. Террористическая. За трое суток в России произошли четыре теракта, ещё два предотвращены.

В половину третьего 4 апреля в вагоне Ленинградского метро взорвалась бомба. Погибло 14 человек, 51 ранен. На станции «Технологический университет» обнаружена и обезврежена бомба. Поздним вечером 4 апреля в Астрахани наряд ДПС попал в засаду террористов-ваххабитов. Погибли два офицера ГИБДД. В ночь на 6 апреля та же группа террористов напала на наряд бойцов Росгвардии. В результате нападения было ранено трое бойцов, один тяжело. Были похищены пистолет-пулемёт ПП-90 и пистолет ПМ.

Бандитам удалось скрыться, однако через несколько часов их всё же нашли. В ходе боя, продолжавшегося до утра четверо террористов были убиты. Однако на этом беды не кончились.

Утром 6 апреля, около 6:30 в Ростове-на-Дону на пересечении улицы Социалистическая и Нахичеванского переулка гражданин Колесник Дмитрий Михайлович 46 лет обнаружил бесхозную сумку. В сумке он увидел фонарик. Взял его и нажал на кнопку. Произошёл взрыв. Колесник потерял кисть руки. Преступников ищут.

Днём 6 апреля в Ленинграде в жилом доме на Товарищеском проспекте правоохранительные органы задержали группу террористов-ваххабитов, которые предположительно связаны с исполнителем теракта 4 апреля в метро Адилджоном Джалиловым.

В ходе обыска была обнаружена самодельная бомба, которую взрывотехники определили, как похожую по конструкции на ту, что удалось обезвредить 4 апреля. Жителей дома эвакуировали и сапёрам через несколько часов удалось её обезвредить.

Если прибавить к произошедшему нападение на 140-й артполк 46-й бригады Росгвардии в Чечне, в ходе которого было убито 6 террористов, 6 военнослужащих и трое ранены, то отрицать факт начала кампании ваххабитского террора в России очень сложно.

Что делает власть? По стране прошли уже несколько митингов «против террора». ФСБ и МВД работают по существующим антитеррористическим планам, но что делают президент, премьер-министр их ближайшие советники непонятно. По совести сказать, создаётся впечатление, что ничего.

Руководству страны надо проанализировать сложившуюся обстановку и принять решения стратегического характера, чтобы не допустить увеличения масштабов террора, или достаточно быстро его купировать.

Значит надо принять меры по максимальному сокращению потока трудовых мигрантов из советской Средней Азии. Не секрет, что именно они являются основной питательной средой, в которой вербовщики террористического ваххабитского подполья рекрутируют основную массу новых террористов.

Даже если опустить, то обстоятельство, что из СНГ в Сирию отправились воевать в рядах ДАИШ десятки тысяч человек, то уже для самой России ситуация складывается угрожающая. Больше игнорировать угрозу нельзя. Нужно принимать меры, которые были нужны уже шесть лет назад, в 2011 году, когда по мусульманскому миру прокатилась волна либеральных переворотов, за которыми стояли США и страны НАТО.

Это и отказ от «гуманистических» мораториев на смертную казнь, навязанных США и ЕС, это ужесточение до предела наказаний для вербовщиков, это пересмотр соглашений о массовом завозе гастарбайтеров со странами Средней Азии, это меры контроля за ФМС, которая раздаёт паспорта РФ террористам и отказывает в них этническим русским из стран СНГ и Прибалтики и это наконец определение врага.

Невозможно бороться с террором у которого нет лица, имени, национальности, идеологии и самой плоти. Пора назвать истинных хозяев террора и «прорабов перестрелки» – США, Великобритания, Франция, Турция, Саудовская Аравия, Катар. Нужно определяться с тем, кто наш друг, а кто враг, а не думать о сиюминутном профите.

Но ничего этого не делается. Всё выливается в болтовню и скандалы в ходе «аналитических передач». С террором борются ФСБ, МВД, Росгвардия, но единого плана противодействия ему нет.