авиабаза Эль-Шайрат

Гора родила мышь. Удар крылатыми ракетами, который утром 7 апреля нанесли эсминцы ВМФ США оказался малоэффективным. Американцы выпустили 59 крылатых ракет, до цели – авиабазы ВВС Сирии Эль-Шайрат в провинции Хама дошли только 23 ракеты. Итоги удара оказались удручающими.

На авиабазе Шайрат погибли 4 солдата, 2 пропали без вести, ранены 7 военнослужащих ПВО ранены. В их числе командир 2-го дивизиона 136-й бригады ПВО. Погибли 2 мирных жителя, 17 ранены.

Были разрушены РЛС, учебный корпус, столовая, два капонира. Уничтожены 6 истребителей-бомбардировщиков Миг-23, находившихся на ремонте. На территории авиабазы открыто стоят 9 списанных самолётов (среди них 5 Миг-21). Американцы эти пустые фюзеляжи тоже записали себе в актив.

ВВП и рулёжные дорожки серьёзных повреждений не имеют. Личный состав авиабазы очистил их от осколков и мелких обломков и уже спустя сутки авиабаза Шайран начала выпускать и принимать самолёты. Басмачи ДАИШ под Пальмирой недолго носились по пустыне с радостным лаем..

Но самое главное это судьба 36 крылатых ракет, которые до Шайрата не долетели. Следует заметить, что техническая надёжность крылатых ракет далеко не 100 процентная, но все 36 ракет сами упасть не могли. Кроме того, они падают как правило на старте. Значит 36 американских ракет были сбиты силами ПВО, имеющимися в Сирии. А кто-то ныл почему мы не ответили. Ответили...

Не так круто, как любят сочинять придворные пропагандоны на зарплате, но вполне серьёзно. Чтобы полностью прикрыть Сирию имёющихся одного или трёх дивизионов С-300 (или С-400) не достаточно. Нужно больше. Кроме того крылатые ракеты могут сбивать и сирийские средства ПВО. Не уязвимого оружия не существует.

А что же американцы и их сателлиты? Трампу уже сказали, что такое фуфло не прокатит и процедуру импичмента останавливать рано. Шесть убитых и 7 раненых военных противника мало. Потому они продолжат. Вот только подготовятся получше и тогдааа... Они не остановятся. В сети появился инсайд – Турция намерена начать широкомасштабное наступление в Сирии 16 апреля. Зашевелились и фашисты на Украине.

Так что всё только начинается, но бить партнёров нашего президента можно. Вполне успешно. Даже насмерть...