Обостряется обстановка в Венесуэле. Страну сотрясают мощные антиправительственные митинги. Проамериканская «оппозиция» пошла в очередное уличное наступление против президента Мадуро и правительства чавистов. В столице и ряде крупных городов страны идут ожесточённые столкновения «мирных протестувальникив» с полицией и национальной гвардией.

Столкновения в штате Лара уже привели к жертвам. В результате стычек десятки человек ранены. На фоне проамериканских митингов и столкновений в городах штата участились совершаемые право-радикальными и неофашистскими группировками провокационные теракты.

Так, 13 апреля в Баркасименто произошло несколько терактов. Они прошли по одному сценарию. Мимо скоплений людей, во время митингов на большой скорости проезжали машины и которых неизвестные террористы стреляли в людей. В результате этих терактов убиты подросток 13 лет, мужчина 36 лет, ещё один человек ранен. Были сообщения о ещё одном погибшем – студенте 20 лет.

Мать убитого ребёнка Марбелис Хименез осудила факт и сказала, что террористические группы пытаются дестабилизировать социальный городской порядок и пытаются саботировать городскую газовую систему.

Проамериканские СМИ подают события, как будто убитые погибли в результате столкновений с силами безопасности, а не в результате терактов. Надо отметить, что теракты в кварталах бедноты в венесуэльских городах, после 2002 года стали обыденностью.

Они проходят по одному сценарию. По району на большой скорости едет мотоциклист и убивает беспорядочно всех, кто ему попадается на пути. Когда террористов удаётся схватить они оказываются штурмовиками колумбийских антикоммунистических эскадронов смерти. Граница между двумя странами открыта. Очень важная деталь: в богатых районах терактов никогда не было. Террор направлен только против малоимущих и рабочих.

Обстановка в Венесуэле, после засухи, которой ещё никогда не было, очень сложная. Когда острота экономического кризиса, после долгожданных дождей снизилась в дело вступили правые радикалы, финансируемые и направляемые США.