14.04.17. Стрелково-минометные бои с применением бронетехники сейчас идут.

«Стрелково-минометные бои с применением бронетехники сейчас идут: Район Еленовка-Докучаевск и Аэропорт-Спартак-ЯБП. Периодически артиллерия. Новоазовский район, ближе к Саханка-Коминтерново, стрелковое, минометы и бронетехника. Идет бой. В ЛНР район Стаханов-Ирмино-Брянка шумно, четко слышно стрелковое и минометы. Попасная-Молодежное (Первомайск) стрелково-минометный бой».

Видео от военкоров: «Без разведки я жить не могу. Командир отделения одного из разведподразделений ВС ДНР Владимир («Чирик») о том, что перемирия на самом деле не существует, и бойцы активно готовятся к боям.»

 

14.04.17. ВСУ применили тяжелое РСЗО «Ураган» на юге ДНР. Экстренное видео от военкора Е. Катиной.

«ВСУ применили тяжелое РСЗО «Ураган» на юге ДНР. В районе населенного пункта Дзержинское в Донецкой Народной Республике с позиций 36 отдельной бригады ВСУ произошел факт применения реактивной системы залпового огня «Ураган». Снаряд, выпущенный украинскими солдатами, разорвался на территории поля, которое находится в считанных десятках метров от поселка. На прилегающей улице живут три человека.»

Сообщение от ополчения: «С утра под Донецком активизировались бои. ЯБП- не тихо, работает очень сильно стрелковое, к/к, реже минометы. К вечеру прогнозируется значительное обострение, так как ВСУ с ночи подтягивают колонны с техникой и боеприпасами со стороны Краматорска по направлению Донецку.»

 

14.04.17. «Куда ты стреляешь? Победил деда с бабкой?» Видео от «Русской весны».

«Куда ты стреляешь? Победил деда с бабкой?» — украинский танк прямой наводкой расстрелял дом легендарного дяди Сени. Посёлок Зайцево, северная часть Горловки. Одно из самых горячих мест на линии фронта. Улица Брусилова. Отсюда до позиций украинских боевиков — всего пару сотен метров. Здесь до сих пор живут люди, которые скорее предпочтут умереть, нежели покинуть родные дома. Сегодня утром украинский танк прямой наводкой расстрелял дом легендарного дяди Сени. «Русская Весна» уже не раз публиковала материалы о народном балагуре, который, не стесняясь в выражениях, даёт оценку нынешнему украинскому режиму и стоящему за ним международному империализму. В результате прямого попадания дом дяди Сени лишился крыши, взрывной волной выбиты все окна. Одним из осколков убита домашняя собака. По счастливой случайности ни дядя Сеня, ни его жена не пострадали.»

 

14.04.17. Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.

» Военная сводка: раненый мирный житель и два разбитых дома в Коминтерново, украинский шпион пойман, ВСУ нарушают перемирие, смертельная пьянка «героев АТО». Как и предполагали аналитики, очередное перемирие в Донбассе не продержалось и нескольких часов. Но это по официальным данным. По неофициальным данным, по словам людей «с мест», перемирие даже не начиналось. Обстрелы шли с самого утра, не прекращаясь ни на минуту в течение всего дня.

Очередной «перемирный» день принес Донецкой Народной Республике раненых мирных жителей и военных, разбитые дома.

С утра украинские каратели открыли огонь по поселку Зайцево на севере Горловки. В 7 утра прямым попаданием снаряда разбит дом на улице Брусилова, 14. В доме полностью уничтожена крыша. Хозяин, находившийся в это время в жилище, только чудом не пострадал.

Вечером на горловском направлении, по словам Александра Ходоковского, экс-главы Совбеза ДНР, произошла еще одна трагедия. О ней Ходоковский написал на своей странице в соцсети.

С утра и в течение всего дня под интенсивным огнем пребывал север Донецка. Нацисты стреляли по окрестностям «Вольво-центра», территории донецкого аэропорта, ясиноватского блок-поста и прилегающим к нему поселкам Яковлевка и Спартак.

На южном фронте Донбасса каратели били по селу Коминтерново и его окрестностям с раннего утра и до позднего вечера. Применяли все виды вооружений, включая тяжелую артиллерию.

Результатом интенсивных обстрелов стало разрушение двух жилых домов на улице Кирова, 1 и 3, а также осколочное ранение мирного жителя села, мужчины 1960 года рождения.

Кроме того, по словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, за минувшие сутки двое военнослужащих армии Республики погибли, еще один боец получил ранения.

Также Басурин отметил увеличение количества обстрелов территории ДНР со стороны Украины. По его словам, это связанно с прибытием в зону «АТО» комиссии из Киева, которая потребовала от украинских командиров демонстрации их готовности к продолжению активных боевых действий.

В Самаре задержан украинец, шпионивший в ДНР

Сотрудники управления Федеральной службу безопасности (ФСБ) по Самарской области совместно с полицейскими задержали украинского шпиона, который является агентом подразделения «Спецрезерв» Главного управления разведки министерства обороны Украины (ГУР МОУ).

Как сообщил источник в правоохранительных органах Самарской области, 27-летний задержанный признался, что работал на украинскую разведку. По признанию мужчины, он по приказу киевских спецслужб вел наблюдение за объектами военной и транспортной инфраструктуры Донецкой народной республики (ДНР), а также выполнял аналогичные задания в Ростовской и Самарской областях. Полученные данные шпион передавал своим украинским кураторам.

По информации источника, задержанный неоднократно выполнял задания по сбору информации о военных объектах, вооружении и технике в ДНР (в том числе в городах Донецк и Ясиноватая).

Также выяснилось, что осенью 2016 года подозреваемый по заданию украинской разведки выезжал в Ростов-на-Дону для сбора сведений об объектах транспортной инфраструктуры, в том числе о железнодорожном и автомобильном вокзалах.

Перед приездом в Самару мужчина получил задание заниматься сбором сведений на железнодорожном вокзале. Там он и был задержан правоохранительными органами.

В настоящее время решается вопрос об административном выдворении задержанного с территории России с последующим закрытием ему въезда в РФ сроком на 10 лет.

Ранее, 22 марта, Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с бойцами подразделения «Альфа» задержала девять человек, которых объявили членами агентурной сети российских спецслужб.

Пьяная стрельба в зоне АТО

Военнослужащий ВСУ, возможно, будучи в состоянии алкогольного опьянения, по неосторожности застрелил своего сослуживца, сообщила пресс-служба штаба так называемой антитеррористической операции (АТО), которую украинские власти проводят в Донбассе.

Согласно сообщению пресс-службы АТО, 13 апреля один из украинских солдат «в результате неосторожного обращения с оружием» выстрелил в другого военнослужащего ВСУ, пострадавший скончался на месте.

Инцидент расследует национальная полиция, военная прокуратура и военная полиция Украины.

Подобные происшествия, чаше всего связанные с неумеренным употреблением алкоголя украинскими военными, происходят в зоне АТО регулярно, что говорит о чрезвычайно низком моральном духе бойцов ВСУ и о полном отсутствии дисциплины, сообщают представители ДНР и ЛНР.

Предыдущий подобный инцидент со смертельным исходом имел место 14 марта, когда пьяный «герой АТО» застрелил двух своих товарищей.

Ранее военное руководство ЛНР сообщало, что в марте украинский военный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, обстрелял 15 человек из автомата: семеро военнослужащих ВСУ погибли, остальные получили ранения.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявлял еще о нескольких подобных случаях, произошедших недавно, в том числе со смертельным исходом, а также о многочисленных случаях дезертирства из ВСУ.» 

14.04.17. Репортаж от А. Сладкова и видео от УНМ ДНР.

Сладков: «Перемирие в Донбассе, о котором накануне договорилась контактная группа, было нарушено почти сразу. Огонь должен был прекратиться в 10 утра. Но минимум девять раз обстреляны районы Донецкой и два раза — Луганской республик. Это уже вторая попытка добиться перемирия к празднику Пасхи. Первая была в ночь на 1 апреля, но украинская сторона почти сразу допустила нарушения. И так потом каждый день.»

УНМ ДНР 1: Военкоры побывали в районе н.п. Новолуганское и пообщались с военнослужащими, занимающими здесь позиции. По их словам, противник накапливает в этом районе свои силы. В частности, к линии соприкосновения подтянуто подразделение «Айдар», и постоянно осуществляется подвоз боеприпасов. Ситуация существенно накалилась Кроме того, увеличилось число провокаций и обстрелов, в том числе и гражданского населения.»

УНМ ДНР 2: «Корреспонденты пресс-службы ВС ДНР побывали в посёлке Коминтерново и смогли зафиксировать нарушения режима прекращения огня украинской стороной. Применялось стрелковое оружие, гранатомёты СПГ 9, миномётные мины 82 мм переделанные для использование с выстрелами к РПГ-7 и т.д.»

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 14 апреля 2017

Новости сегодня: (нажмите для навигации по новостям)