Комментарий сайта "Народный журналист" Вопрос не в том, брал ли Ильич деньги, или не брал. Вопрос в том, что он оставил? А оставил он спасенное государство, заряженную на развитие партию и команду, которая и привела крестьянскую России на второе место в мире по своей силе и на первое, по надеждам на нее всего мира. Дворцов и яхт на Капри не имел. Собак. самолетами "Люфтганза", на выставки в Берлин на возил. И другим не позволял. Это важно. А все остальное, - от лукавых... 

Тут намедни мне одна "мадам Грицацуева", под говорящим ником "Донна Роза", опять напомнила про извечную чесотку антисоветчиков, дескать, если Ленин боролся против феодалов и капиталистов, то чего же он у них деньги то брал. Нечестно получается.

Давний предмет спора о том, брал ли Ленин деньги у своих классовых врагов на борьбу с ними или не брал.

Противники Ленина доказывают, что брал. При этом никаких фактов не предоставляют.

Сторонники Ленина доказывают, что не брал. Использовали большевики свои источники дохода.

Встречал я версию, что брал у Савы Морозова под росписку, что дескать, потом вернёт.

А вот я не знаю, брал или не брал. И в своих рассуждениях встану на сторону антисоветчиков, антиленинцев, антибольшевиков, антимарксистов, ну в общем, на сторону тех самых безумных филистеров, и приму за истину: деньги у капиталистов Ленин под тем или иным предлогом брал. Вот был хитрый бестия Владимир Ильич, смог обвести вокруг пальца даже своих классовых врагов.

А далее в своих рассуждениях я буду опираться не на мировоззренческие предрассудки и предпочтения той или иной стороны, а на знания из науки политэкономии.

Итак, следите - "ловкость рук и никакого мошенничества" :) :

1. Из политэкономии известно, что существует закон трудовой теории стоимости, открытый ещё известными английскими учеными Адамом Смитом и Давидом Рикардо. Из него известно, что источником происхождения стоимости является ТРУД только труд и ничего кроме труда. Иначе говоря, все, чем пользуется человек, есть форма труда. Даже яблоко, которое человек сам сорвал и сам съел есть продукт труда, ибо для того, чтобы его потребить, надо приложить труд, сорвать яблоко с дерева, помыть. И на это так или иначе человек тратит время своей жизни - невосполнимый и ограниченный ресурс каждого человека.

А что уж говорить, например, об авто, на которых мы ездим? Де-факто, автомобиль - это форма выражения совместного организованного труда десятков тысяч человек.

2. Карл Генрихович Маркс, изучая капиталистический способ производства далее, взяв за основу знания данные Смитом и Рикардо, сумел открыть второй закон капитализма - закон прибавочной стоимости.

Прибавочная стоимость - это РАЗНИЦА между стоимостью продуктов труда, которые производит рабочая сила, и стоимостью самой рабочей силы, которую капиталист покупает на рынке рабочей силы. Вспоминайте свой трудовой договор, который вы заключаете с "работодателем". В нем и указана ваша стоимость, как стоимость рабочей силы.

При капитализме прибавочную стоимость присваивает капиталист - собственник средств производства. А ПРИБЫЛЬ капиталиста - это часть прибавочной стоимости, которая остаётся после того, как из прибавочной стоимости произведутся необходимые отчисления на производство (оплата ресурсов, электричества, кредиты, если есть, налоги, etc).

Таким образом, доход капиталиста - это ПРИБЫЛЬ. А прибыль - это и есть НЕОПЛАЧЕННЫЙ ТРУД НАЕМНЫХ РАБОЧИХ, ибо источником прибыли является ТРУД НАЕМНОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ - всех трудящихся, что работают на капиталиста. Иначе говоря, все, что имеет капиталист из производства - это то, что он УКРАЛ у наемных рабочих. Иного дохода у КАПИТАЛИСТА - НЕТ. Каждый сознательный трудящийся должен этот факт запомнить, как "Отче наш" и никогда о нем не забывать.

3. Вернёмся к Владимиру Ильичу и к тому, что он таки брал деньги у капиталистов на революционную деятельность.

Учитывая изложенное в п.2, де-факто (замечу, не де-юре, по буржуазным воровским законам, разрешающим капиталистам грабить свою рабсилу, а ДЕ-ФАКТО, т.е., исходя из ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ положения дел), Ленин у капиталистов брал чьи деньги? Правильно, деньги ТРУДЯЩИХСЯ, пролетариата, за освобождение которого от капиталистического воровства и боролись большевики.

Далее, что Ленин сделал с этими деньгами? Построил виллы, купил недвижимость "за бугром"? Отправил на эти деньги учится своих отпрысков за границу? Открыл "бизнес"? А может в Куршавеле прикупил для отдыха сиськастых проституток?

Нет. На эти деньги выпускалась коммунистическая большевистская пресса, организовывались марксистские кружки в рабочей среде, где трудящимся давали ЗНАНИЯ политэкономии, т.е., Ленин и большевики развивали те самые производительные силы в части их политэкономической грамотности. На эти деньги выпускались листовки, при забастовках, в которых трудящиеся отстаивали свои права. На эти деньги организовывались забастовки, в которых трудящиеся добивались удовлетворения своих материальных интересов, чем ослабляли гнет капиталистов.

Таким образом, на что тратил эти деньги ТРУДЯЩИХСЯ, взятые у капиталистов, Ленин? На удовлетворение материальных интересов самих трудящихся.

Так в чем не прав Ленин? Кого он обманул? С кем поступил нечестно и в чем?

В том, что взял украденное и вернул в иной форме тем, у кого украли капиталисты?

А сама Великая Октябрьская социалистическая революция, освободившая рабочих и крестьян от феодального и капиталистического гнета, от эксплуатации, это для кого было сделано? Неужели для самих большевиков? Они набили свои карманы золотом, недвижимостью, построили себе хоромы с убранством в сусальное золото в стиле барокко и рококо?

Нет. Все общество трудящихся впервые в истории человечества обрело СВОБОДУ и стало строить коммунизм.

Так даже, если принять за истину то, что ставят в вину Ленину и большевикам, так в чем обман? В ЧЕМ хоть что-то то антиморальное и антинравственное, на которое любят упирать безумные и политэкономически безграмотные антисоветчики?

Считайте этот пост рекламой необходимости изучения труда К.Г. Маркса «Капитал».