Оригинал взят у aloban75 

Комментарий сайта "Народный журналист" 1929 год. Разрушенная страна. Еще нет пятилеток. Еще нет коллективизации, но власть заботится о стариках.  Находит средства. Идет на жертвы. А что сейчас? Что за нелюди сидят там, наверху? Они как заноза в руке. Сам орагнизм народный исторгнет их. Пусть с гноем, пусть с кровью, но исторгнет. Неизбежно... 

Постановление Совнаркома касалось представителей рабочих профессий и гласило: «Право на пенсию имеют: а) мужчины, достигшие ко дню оставления работы по найму 60-летнего возраста, если они проработали по найму в общей сложности не менее 25 лет; б) женщины, достигшие ко дню оставления работы по найму 55-летнего возраста, если они проработали по найму в общей сложности не менее 20 лет. Лица, занятые на подземных работах в горной промышленности, имеют право на пенсию, если они ко дню оставления работы по найму достигли 50-летнего возраста и при том проработали по найму в общей сложности не менее 20 лет». Размер пенсии равнялся половине прежнего заработка. К концу года более миллиона трудящихся стали получать пенсию по старости на основе новых правил.

P.S. По всей видимости скоро граждан России избавят от этого рудимента советской эпохи.

Губернатор заявил, что содержать пенсионеров должны их дети, а не государство

На заседании коллегии министерств в городской администрации губернатор региона Анатолий Артамонов сделал весьма смелое и резонансное заявление.

Обсуждая текущее экономическое положение, глава региона отметил, что сегодня совокупное богатство Калужской области растет, ведь на улицах уже якобы не встретишь старых отечественных машин. Однако при этом многие пенсионеры перебиваются с хлеба на воду.

 Губернатор не стал вдаваться в подробности, не стал и приводить в пример ни нищенские размеры пенсий калужан, ни стоимость услуг ЖКХ, лекарств и даже еды. Глава региона обвинил в бедности самих стариков. По мнению Анатолия Артамонова, пенсионерам следовало воспитывать достойно своих детей. Именно они и должны бы содержать своих родителей, а не государство.
 
«А мы все думаем так: коль человек состарился, дети побоку, а должен кто-то содержать нас с вами, так не должно быть», — отметил он.