Комментарий сайта "Народный журналист": Это такой подарочек, как конфетка, но обернутая или порнофотографией, или агитационной листовкой противника, или издевательским шаржем, против тебя, твоей Родины или твоих ценностей. Конфетка с сюрпризом. Мы на идеологической войне. До сих пор. А это, – идеологическая провокация. Даже не сомневайтесь. 

РВИО в своем твиттер-аккаунте спросило стоит ли впервые за пост-советский период открыть новый памятный знак Ленину и вполне ожидаемо получило уверенный утвердительный ответ. Первая мысль, которая пришла в голову – это нормальная доска В.И.Ленину, открываемая под пафосные речи об "объективности" и "уважении" к всей нашей истории. Даже это, после доски Маннергейму выглядело бы, мягко говоря странно, но все оказалось еще интереснее...

Доска эта выглядит следующим образом...

Без издевки они умеют ставить памятник разве что белым или пособникам Гитлера.

Поделка эта вполне ложится в концепцию "примирения"... Как известно, если взять полкилограмма известной дурно пахнущей субстанции и смешать её с половиной килограмма меда, то получится килограмм дурно пахнущей субстанции. С этим их "примирением" принцип точно такой же. Что будет если "примирить" правду и неправду? Будет не просто одна большая неправда, а утверждение о том, что правда у каждого своя, т.е., что то же самое, правды быть не может.

Ну а потом обнаруживается небольшая, но хорошо организованная группа у которой "правда" есть и которая готова примиряться только при условии безоговорочного принятия этой "правды". Для примера посмотрите на Украину. Там тоже все начиналось с попытки примирить то, что никак не может быть примирено.