От редакции сайта "Народный журналист": Все мы родом из детства. И если посмотреть на своих родственников и знакомых, потом на знакомых этих знакомых и так далее, то не слшком много окажется семей, где родители плохо относятся к своим детям. Честно говоря, не знала таких. Вспоминается собственное советское детство. Любящие мама и папа. Мама стремится оградить чадо от перенапряжения (пусть много не бегает, у неё слабое сердце, надо теплей одеваться, пусть выспется, сегодня выходной, а за хлебом я схожу сама...). Нежная, понимающая, удивительная,  готовая взвалить на себя все дела и заботы...  А отец хочет видеть в своем ребенке сильную и значимую личность (пусть сама учит уроки, нечего с ней сидеть, она должна не только в своей комнате убирать, но и тебе помогать, пусть идет в поход, пусть участвует в соревнованиях...). Волевой, требовательный, порой  очень ласковый, никогда не бросающий в беде... Может, мы все такие везучие, но родители нас очень любили, а бабушки и дедушки просто души в нас не чаяли. Хотя, бывало, что деточки зарабатывали по мягкому месту. И прикрикнуть на нас могли, когда мы этого заслуживали. А учителя ставили двойки за невыученний урок, могли родителей в школу вызвать, если были на то причины. Родители нам за это выговаривали строгим тоном и не отпускали в кино (сиди, учи урок, исправляй свою двойку). Ответственность и трудолюбие прививались с детства. А почему бы и нет? Чем плохо, когда твой ребенок помогает тебе по дому, серьезно относится к урокам, исправляет плохие оценки, занимается спортом, подельчив и отзывчив... Адекватная требовательность к своему чаду - это нормально. Хотя, бывало, и обижались, утирали кулаком нос, насупленно молчали. А потом, с годами поговаривали, улыбаясь: "Эх, мама, мало ты нас била". Если бы мы тогда знали, что настанет время, можно будет позвонить по телефону и пожаловаться чужим теткам, что родители предъявляют к тебе требования, а эти тетки вломятся в твой дом, чтобы, "защитить" тебя от самых близких и любящих людей, у которых нет никого дороже своего дитя и которые хотят, чтобы ты вырос нормальным человеком, а не разнузданным извращенцем... Или ещё причина: у вас нет материальных возможностей, чтобы содержать малыша. Так дайте людям эти возможности. Помогите устроиться на хорошую работу, переселите в нормальную квартиру, учредите пособие для молодых родителей... Было бы желание, а пути помочь самьям, имеющим ребенка, найдутся. Неужели государству выгодно, чтобы дети росли в детдомах?  Их что, дешевле так содержать, чем помогать семьям?  Или дети от такой жизни станут лучше, способней, воспитанней, здоровей, добрей? Зачем вы это делаете? Ведь ничего не бывает без причин. Этот вопрос повисает в воздухе: зачем нужная ювенальная юстиция, ведь к интересам ребенка она не имеет ни малейшего отношения? Так чьим интересам она служит?..  Что ждет изъятых из семьи маленьких людей? Возможно ли смириться с этим нелепым, безумным, античеловеческим законом? 

Эксперт: в госорганах сложилась круговая порука, покрывающая изъятие детей

Органы внутренних дел, опека, медики — все эти ведомства при изъятии детей повязаны ответственностью. Об этом заявила председатель РВС Мария Мамиконян 15 апреля во время III съезда «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Синоним межведомственного взаимодействия — это круговая порука. Когда они отнимают ребенка — они начинают прикрывать друг друга, и добиться признания их действий незаконными крайне трудно, считает общественница.

А в более высоких эшелонах власти действует серьезное ювенальное лобби.

Мария Мамиконян также рассказала о том, что мощный толчок развитию ювенальной юстиции дает институт замещающих семей и рынок социального сопровождения семей. Эти институты материально заинтересованы в изъятии детей у родных родителей.

Напомним, что 15 апреля в Москве прошел III съезд РВС. В работе съезда приняли участие 1300 участников и делегатов РВС из 64 регионов России. Гости съезда — депутаты, сенаторы, представители общественных и религиозных организаций, МИДа, МВД, эксперты, журналисты федеральных и региональных СМИ.

Памятка. Как вести себя с органами опеки

В органы опеки поступил сигнал от вашей соседки этажом ниже, что к ней от вас лезут толпами тараканы. И ваши дети содержатся в жуткой антисанитарии. Естественно, органы опеки выказали живое участие. Что делать?

Памятка для родителей "ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАМИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ОРГАНЫ ОПЕКИ", подготовленная юристами.

1. Первое и самое главное.

Ни под каким предлогом не пускайте представителей органов опеки к себе в квартиру.

В квартиру комиссия может войти только в двух случаях: 1.по Вашему добровольному согласию и 2. по постановлению прокурора.

Никакие другие документы из серии "распоряжение руководителя комиссии, заверенное стапятьюдесятью подписями и тремя разнокалиберными печатями" не катят и можно смело слать дам из комиссии лесом, а в случае проявления настойчивости - вызывать "02", даже если с ними некто в полицейской форме и даже если он - ваш участковый.

Звоните и говорите: "В квартиру ломятся неизвестные".

Помните!: если вы впустили в дом представителей органов опеки, то считайте, что первый бой вы уже проиграли и очень сильно усложнили себе задачу.

2. Чтобы ребёнка не забрали из школы/ дет.сада.

Директору образовательного учреждения написать заявление с требованием не отдавать ребенка никому, кроме Вас и супруга / бабушки / няни (с указанием ФИО).

Заявление написать в двух экземплярах. Один экземпляр отдать директору. На втором попросить сделать расписку: "получено, дата, должность, подпись".

Дополнительно уведомить о том же всех воспитателей / учителей.

3. На "реабилитационные центры" не соглашаться, "подарков" и материальной помощи не принимать.

4. Консультации врачей и других специалистов.

Помните, что без согласия родителей ни один специалист не имеет права на осмотр вашего ребёнка, если ребёнок не находится при смерти.

Перед поступлением ребёнка в школу, родители заполняют анкеты, где дают согласие на осмотр специалистов.

Как минимум - откажитесь от консультации психолога.

Все мы помним печальный случай, когда психолог увидела в рисунке ребёнка (хвост кошки) фаллический символ. В результате отца девочки посадили в тюрьму на 16 лет за развращение дочери.

Психолог может "увидеть" не только фаллический символ, он может увидеть всё, что угодно. И его заключение может быть использовано, как доказательство психического насилия над ребёнком. Поэтому если в школе/ дет.саду считают, что вашему ребёнку нужен психолог, то лучше сами сходите на консультацию к независимому психологу.

Как максимум - откажитесь от осмотра любым врачом. Вы можете и сами с ребёнком пройти диспансеризацию. В этом случае никто не разглядит в синяке на коленке "физическое насилие со стороны родителей".

5. Отбейте охоту писать доносы.

Если вы хотите оправдаться от клеветы про толпы тараканов, замучивших соседку, то органы опеки - это последняя инстанция, перед которой надо оправдываться. Органы опеки - это НЕ независимая комиссия.

Доказывать органам опеки, что вы хороший родитель - это всё равно, что доказывать цыганам, что вам зарплата не позволяет пользоваться их услугами.

Наймите независимую экспертизу - сейчас таких масса. Экспертиза приедет и составит акт, что никаких тараканов у вас нет.

Далее:

— ст.306укрф за ложный донос

— ст.129укрф за клевету

В случае атаки на ваших детей по доносу — ваши дети являются потерпевшими, и вы требуете защиты для своих детей от атакующих.

6. И последнее.

Если вы чувствуете, что не справляетесь с ситуацией, меняйте место жительства. Срочно.

Снимите жильё в другом конце города или даже вне города.

Пользователи обучают друг друга защите от органов опеки!

Дожили! Защищаемся от тех, кто должен защищать нас…

Докатились. 

 
 
 ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Законные методы борьбы с ювенальной юстицией
Ювенальная система как геноцид родителей   
Ювенальный геноцид:: спящим, молчащим, покорным

Ювенальный геноцид в действии. Как отнимают детей? Как противостоять?