Комментарий сайта "Народный журналист": Интересно, а как решается проблема с сельским населением в той части Италии, где у Медведева находятся его роскошные виноградники? Ему то хоть хватает рабочих рук? Или завозит туда таджиков, по старой памяти? Те, кто помнит Советскую власть, помнит и нехватку работников. Да-да, не безработицу, а дефицит работников. Люди требовались везде. Тогда сетовали на Войну и на демографическую яму, вызванную ее потерями. Но страна тогда строила свое будущее, а не будущее Мары Багдасарян, Дмитрия Анатольевича и Владимира Владимировича. Не нужны люди, не нужны пенсии, не нужны Курилы. Им ничего не нужно. Домик для уточек нужен. Полный пакет горничных во дворцы нужен. Квартира с лифтом для Феррари нужна.  А без всего остального они обойдутся. 

Медведев раз за разом отливает на телеэкранах свой очередной гранит, от которого пахнет прямо-таки кладбищенской безнадегой. Например, в "Тамбовском беконе" он заявил, что в деревнях «не нужно такого количества населения». Это, кстати, сущая правда: при нынешнем строе действительно столько народу не нужно в деревнях, когда непосредственно в сельском хозяйстве занято всего 4,8 млн. человек из 38 млн. сельского населения России или 12,6% от всех селян.

Проблема усугубляется еще тем, что паралельно с уменьшением занятости в сельском хозяйстве сокращается любая другая деятельность в связи с уничтожением под видом оптимизации социальной инфраструктуры села, закрытием школ, больниц, детсадов и пр. Перестает быть нужной сельская интеллигенция, а население деградирует, спивается и вымирает.

А что Медведев не договорил?Он не сказал россиянам, что и в городах России не нужно такое количество народа по причине сокращения промышленного производства и любой другой деятельности, кроме нефте-газо-сырьевой. При нынешнем строе вообще народ России в таком большем количестве является обузой для правящего режима, который волей или неволей является исполнителем идеи Маргарет Тэтчер о том, что миру от России нужны только углеводороды.

Кстати, добычей полезных ископаемых в РФ занятого всего 1,5 млн. человека. Остальные россияне выходят лишние по Маргарет Тэтчер?

Сейчас закономерно в комментах возникнут дебилы с заявами о том, что, мол, в СССР было тоже самое. Не было в СССР тоже самое: лишний в селе народ был востребован в городе, что хорошо видно по динамике городского и сельского населения в советское время:

Сейчас люди не нужны нигде, что хорошо видно по остановке процесса сразу после 1991 года. Лишний в селе народ, конечно, всеми правдами и неправдами переезжает в города, но там он вынужден конкурировать за рабочие места с еще более дешевой и неквалифицированной рабочей силой из стран СНГ.