По всем признакам Штаты решили притормозить в деле окучивания режима Ким Чен Ына. Внезапно выяснилось, что КНДР - не Сирия, которая разорена гражданской войной и интервенциями соседних и не очень держав.

Нет, воплотить атаку "Томагавками" Штаты смогли бы хоть завтра, но дальше что?  А дельше война и вполне настоящая. На земле. В условиях горно-лесистой местности Корейского полуострова.

А к такой войне надо готовиться. Одно развёртывание займёт недели, если не месяцы. Даже при возможностях сверхдержавы.

В то же время и отказаться от принуждения КНДР к подчинению по вопросу МБР Штаты не могут. Иначе возникнут сомнения в том, что Вашингтон способен прижать к ногтю кого-то, чуть Сильнее нынешней Сирии.

Так что, есть основания полагать, что к Северной Корее Вашингтон ещё вернётся. Но позже, в других силах и после основательного этапа планирования. Не забываем, что каждый новый президент США обязан кого-нибудь разбомбить - это давняя традиция. А список тех, кого можно изничтожать с каждым президентом всё меньше.

Небольшой комментарий от   Джонатан Кристол в статье для CNN:

Соединенные Штаты часто ошибочно полагают, что их «соперники сумасшедшие, иррациональные или глупые». Американцы ожидают, что «любая другая нация будет с радостью принимать то, чего от нее хочет Вашингтон». Однако, когда лидер какого-нибудь государства поступает иначе, США «объясняют свое недостаточное понимание происходящего изъянами в мышлении этого политика».

Северокорейский лидер не сумасшедший, не иррациональный и, вероятно, не глупый,  Несмотря на рост напряженности в регионе, адекватных решений северокорейской проблемы пока нет. Военный путь имеет слишком большую цену, а возможность «превентивного удара» была упущена в октябре 2006 года, когда в Северной Корее прошли первые испытания ядерной бомбы. Вести же переговоры с КНДР должен «чрезвычайно искусный переговорщик с глубоким знанием региона, страны, людей и проблем».